羽毛球运动是一项强身健体的好项目。妈妈说,打羽毛球对我们这些天天趴在桌子上写字的孩子有好处,能缓解颈椎病,锻炼身体的灵活性,有助于长个。听了妈妈讲了这么多,我对羽毛球这项运动更感兴趣了!
选好了场地,妈妈先教我发球。我们熟知的发球分为三种:可以抛起来发球,可以右手握拍手心向上发球,也可以右手握拍手背向上,在身体的右侧发球。发球比较简单,很快三种方法我都基本掌握了。
然后是学打羽毛球,别看发球简单,打起羽毛球让它一直不落地可就不是一件简单的事了。妈妈告诉我,用力往高处打,就能多维持几个回合。我由一开始只能打一下,到能打几个回合,现在维持的时间越来越长了。
哈哈!今天我好高兴!学会了打羽毛球,但我的技术还不成熟,以后要多多练习,强身健体。