快乐运动的作文
叮铃铃……随着第二节课下课的铃声,一天两度的大课间拉开了帷幕……
每当下课铃响起,1、2、3、4、5、6年级的同学们排着整齐的队伍下楼做操,他们迈着整齐的步伐,手中拿着功夫扇或者双节棍,面带微笑、昂头挺胸,找到自己的队伍以后,开始了他们的各项运动,5、6年级的哥哥姐姐,结棍操整齐有力、动作规范、收发自如,他们旁边的是器械操,一朵朵“红花”和一片片“绿叶”,“花”红如霞,“叶”绿如茵,挥舞起来令人目不暇接,二年级的小弟弟妹妹也不甘示弱,看,他们的素质操动作规范有力、整齐,个个脸上洋溢着阳光健康的笑容。
不同阶段人心中,运动有着不同的效果和意义……在青少年这里运动是锻炼身体,加强身体免疫力,青年人那里运动是美体瘦身,燃烧卡路里的一种利器,在中老年人那里运动是延绵益寿的方法。
当然,运动的好处,可远远不止有这些,有些运动可以锻炼人与人之间团结互助的精神,如篮球、足球,有些运动可以锻炼人体的协调能力,如羽毛球,乒乓球等等。
我爱运动,因为它给我带来健康,我爱运动,因为它让我充满了活力,我运动,我健康,我运动,我快乐。