运动会开幕式作文
快点,再快点,此时我正在教室走廊里,狂奔,都怪我,贵人多忘事儿,出门忘拿公交卡,又折回去去拿,错过了一班车,所以我才来的这么晚,我飞入教室放下东西,跟着其余的同学像个小花园冲刺,还好我来得不是太晚,他们正在发花环,我被分到了一个非常轻的,也非常漂亮的花环。
当当当当!鼓号队开始一边演奏一边走上了操场跑道。紧跟在鲜花方阵后面,我们也神采奕奕、精神饱满地高举着五彩的花环,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步走向主席台。主持人更是用一些“花语”来赞叹我们。在台上的时候,大家站如松,腰杆挺得笔直。等到运动员代表和裁判员代表宣誓结束后,我们有序地离开场中央,退至两边。两名小主持人随即走上场地,开幕式文体表演正式开始。这表演一下子吸引了无数围观的家长。为了看得更真切,家长们拼命往前挤,我们的位置乱成一盘散沙,站立不稳,更甚至还有几个家长把小朋友们挤摔倒了。小傻在一旁拼命维护秩序,大傻在一旁为小傻助威!我的身后,还有一些小宝宝在拉扯我的头发。
这时左老师发话了:家长们不要挤了,小朋友们都没位置了,方阵已经不成样子了。围观的爷爷奶奶叔叔阿姨们一面笑着往后退了一些一面仍伸长了脖子目不转睛地注视着表演场地。在后面的同学终于看见表演了。现在是足球表演,脚和球完美的组合在一起,接着是跳绳表演,看得人们眼花缭乱,最后是加场好戏拉丁舞,刚与柔的完美结合,速度和力量在一起交织……
规模盛大、精彩纷呈的开幕式伴着嘹亮的鼓号声结束了,人们纷纷退至赛道两边,翘首以待各班运动健儿们的精彩表现。