田径运动会作文
今天,我们大家揣着跃跃欲试的兴奋,迎来了一年一度的运动会。
首先开始的是女子800米跑。我们五(三)班的阳仪琳和五(一)班、五(二)的运动员们一决高低。三位选手站在起跑线上,双腿微微弯曲,身体前倾,等到震耳欲聋的枪声一响,都如离弦的箭一般飞了出去。起初,三人齐头并进,确实难分胜负。后来,五(一)的运动员李烨漫深吸了口气,像一头发怒的狮子很快甩开了五(二)班和五(三)班的运动员。迎面而来的掌声又让李烨漫受到前所未有的鼓舞,她又加长了步子,与阳仪琳和五(二)班的运动员再次擦肩而过。紧接着,五(二)班的运动员也超过了阳仪琳。灰心丧气的阳仪琳见大事不好,想加足力气,可是越来越力不从心。此时稳操胜券的李烨漫早已越过了终点线。心急如焚的我们知道败局已定无法挽回,就无能为力地坐在一旁。五(二)的运动员的速度也渐渐降了下来。阳仪琳拼命想超过她,可肚子突然痛起来。阳仪琳万分痛苦,但还是坚持到最后。阳仪琳,好样的!坚持就是胜利!
紧接着,是男子1500米跑。林之原要和其他两个班的同学对决。一开始,林之原跑在最上风,他还很得意,有点不把“敌人”放在眼里。然而,其他两个班的运动员总是穷追不舍,三人相差悬殊。我们觉得应该会是林之原第一时,却打了一个大大的转折号。五(一)五(二)班的选手奋起直追,竟然甩下了林之原。林之原拼命地跑,终于快追上第二了,可第二名的选手眉头一皱,跑了个内圈。呆呆的林之原不知怎么回事,居然仍靠着外圈跑。我们见他不行了,拼命地喊加油。林之原一听,双腿像踩上风火轮一样又加快了速度。数学老师叫林之原跑内圈,可为时已晚,林之原没听见,和第二名擦肩而过。
从这次运动会上,我明白了:不管是在学习上还是在生活上都要有一往无前、一干到底地精神才能成功!