描写运动的作文
今天学校开运动会,上午的开幕式很精彩……接下来比赛项目顺利进行了,我这班弟子表现还不错,除了女子400米派出去的三名女将只有一个获得第四名,唉,都是平时运动太少啊!没吃过苦的孩子,让她们尝尝“苦的滋味”,让她们体验一下人生中这份艰苦也不错呢。其他项目三人参赛分别都有两个获奖……我还是挺满意他们的表现滴。哈哈,当然也得赞美一下自己,因为我也和他们一样很努力哦——女子投垒球,就我一个班主任在现场指导,她们现学现用,竟然拿了个第二和第三!
很多孩子原本是下午参赛的,他们都很期待呢,因为看到班上的同学拿了“金牌”“银牌”“铜牌”或者奖状回来,再加上我在班上大力表扬他们为班级争了分数回来,为拿到团体总分第一而奉献了自己的力量,他们都是很了不起的运动员!嘿,孩子们简直是“热血沸腾”了,他们都鼓着一股劲,都在暗暗下决心也要拼一拼……没有个人赛的,都在争着要参加集体赛,说心理话,我也想通过这些活动,培养孩子们的团队精神,同时也培养个人吃苦耐劳的品质……所以我还认真地指导孩子们写广播稿……还有,为了鼓舞他们,我都拼命叫,结果喉咙喊得都嘶哑了——做裁判的同事还在微笑,左老师,你都那么“卖力”啊……
虽然下午天公不作美,飘起了蒙蒙细雨,比赛只得暂停……原计划明天应该是接力赛和拔河赛等集体项目的,看来只能推迟到下周啦……
匆匆记载如上文字,权当是“工作记录”罢!
每年的金秋时节,运动会都会如期而来。在这收获的季节里,我们收获汗水,收获胜利,收获掌声。
“请参加200米的运动员到检录处报到!”广播里响起了熟悉的声音,我不管三七二十几,拉起另一个运动员直往检录处冲去。
检录完后,比赛也就拉开了帷幕。
我站在4号跑道上,等候着发令员的枪响。发令员看我们都准备好了,就大喊道:“各就各位——”发令员将枪举过了头顶,“预备——砰!”当枪声响出后,我就似离弦的箭一样冲向终点,像打了鸡血似的。“王诗涵,加油!王诗涵,加油!”同学们的呐喊助威声在我耳边此起彼伏地响起,这不时令我有一种胜负欲。我加快了步代,呼吸均匀,呼出吸进,望望眼前的选手,只离我一步之遥!
“加油!只剩最后50米了!”老师在我耳边鼓励我。我咬紧牙关,超过了第二名,速度不改当前,还有20米,还有10米,只有5米了!我瞪着终点的那根红线,来了个“猛虎捕食,”一跃而就,夺得了第一名!
“耶!”全班同学发出了一阵欢呼,老师也跑过来为我祝贺。接着,又是一阵欢呼。
站在领奖台no·1的位置时,我的内心无比激动,不禁拿起奖牌向同学们炫耀。在这最后一年运动会的时光里,我,挑战了自己,我战胜了自我!