冬季运动作文
一个风和日丽的早晨,我们学校举行了一次热闹非凡的冬季运动会。运动员们个个都在摩拳擦掌、跃跃欲试,时刻准备开始比赛。
第一个项目是两人三足,我们和五一班比。瞧,两班队员都已整装待发,他们你搭着我、我搭着你,十人为一组。只听口哨声“嘟”的一声响了,两队都快速地走起来。他们的步伐多么整齐!走着走着,我班的队员们竟跑起来了,那动作是多么协调。我们班领先啦!操场上的加油声一浪高过一浪。很快,我们班赢得了第一场比赛。我们喊得更带劲了。
第二场比赛开始了,只见对方如同打了鸡血一般,一开始就飞快地跑起来了,但是我们班也不甘示弱,飞速地跑着,跑着跑着由于脚步不一,我们班便摔倒了,但是摔倒了也阻挡不了我们班前进的方向,队员们赶紧爬起来,继续喊着节奏跑,可最终还是输了。大家十分难过,甚至还有同学哭了。这时老师走了过来对我们说:“输了不要紧,友谊第一,比赛第二。何况大家坚持到了最后,这种精神是可贵的。”听了老师的话,大家的心情舒坦了许多,又团结一心投入了拔河比赛中。
拔河比赛开始了,大家都抓着绳子,绷着脸,一起向后倒,我也使出全身力气向后倒。最激动人心的时刻到了,“我们赢了!”我们一齐欢呼着,奔向老师,拥抱老师!
这就是我们学校一年一度的冬季运动会,一个令人开心,令人激动的好日子。