运动的作文400字
我的同桌是个名副其实的运动健将,只要是体育课,他就会拿出自己的猛劲来。在比赛时,他更是能锦上添花,简直跟体育老师有得一拼。
他,皮肤微黄,一头直立的短发,浓浓的眉毛下闪动着一双炯炯有神的大眼睛,笔挺的鼻梁,大大的嘴巴显出他爱说爱笑。这就是我们班的运动健将——“飞毛腿”。
今年的运动会,他分别参加了一百米和二百米的跑步比赛。比赛开始了,只听裁判一声令下:“各就位,预备,跑。”看他,在一声令下的时候就做好了准备动作:身子拱起,后腿伸直,重心落在前腿上。在哨声响起时,他便像一匹脱缰的野马狂奔出去,在同学们的呐喊声中,以迅雷不及掩耳的速度把后面的同学甩出了十万八千里远。我们想:冠军一定是他。终于,他以第一名的成绩博得了大家的喝彩。他呢,自然也骄傲地抬起头,享受同学们的掌声。
在体育课上,老师让我们练习跳远,所有的同学都好像变成了老公公、老奶奶。只有他好像脚底生风,踩着弹簧一样轻松地一跃千里。跳完后他神气十足地看着老师,老师欣喜若狂地看着他,似乎在老师眼里,他已经是一个国家级的运动员了!这时,他也看见老师的这副表情了,他似乎吓了一大跳,撒开长腿就跑,像一只无头苍蝇似地乱撞。同学们则目瞪口呆地望着他,那眼神好像在说:“上一秒你还像是个冠军,下一秒就变无头苍蝇了!”
这样疾速又有趣的飞毛腿,你们班有吗?