运动的作文600字
一个灿烂明媚的十月,一个竞争向上的十月,伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在阳光明媚的日子里,开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天、白云的映衬下显得格外引人。
刚吃完早餐,许多同学就在操场运动。不久,比赛开始了,第一个项目是50米赛跑,我蹲在商店门口,全神贯注地看着选手们在准备。“砰!”枪声响了,王成法、张春林和陈新奇就猛冲过来。我紧张地看着王成法向这里跑来,但张春林的速度还是比他快了些,早一步抵达了终点,我觉得有点可惜咧。第二轮,是易书宏、王成富和徐旺比,易书宏不愧是我们班的名将,刚起跑就领先了其他人许多,到终点时,其他人拉下了一大段距离,我欣喜若狂,高兴得跳了起来……
第二天,这是一个大好的日子,分数多的比赛都集中在了这一天。最重要的就是3000米长跑,可以翻倍加分哩。广播中刚报到3000米跑时,运动员们就集中在起跑线上了。我们班派了王成法和刘优参加,其他班的选手实力也相当雄厚。比赛刚开始,王成法就领先了,王成富和汤新荣紧跟在后面,其余人和他们距离较大。跑了几圈后,给王成富领先了,但他们三人仍然保持着一定的距离……比赛只剩最后一圈了,所有人都向前猛冲,汤新荣本来是在后面的,一下子冲到了最前面,赢得了第一。比赛后,我去问汤新荣,他说:“我也不知道那时怎么上来的一股劲,就凭着一种信念向前冲。”不久,就该是我比赛了,我心里非常紧张。我参加的两个项目是三级跳远和立定三级跳远,每一次都有强敌。先是三级跳远,我前两跳都很好,最后一跳时,想别的去了,脚一崴,没跳远,没有了名次。再是立定三级跳远,我吸取了教训,不敢再想着别的了,认真的跳。第一次跳时,我用力地一跳,谁知身体没稳住,往后一坐,减了一段距离。我心里暗暗叫苦,还好后两跳都没事,只是只有第三名了。