运动的作文600字
时间像一个滤网,把数也数不清的往事滤得只剩几件,藏在头脑的藏宝箱里。有时翻出来想想那情景,忍不住要哈哈大笑起来。
一个阳光明媚的下午,我和姐姐手拉手走向那条小河。小小的我第一次来到农村,兴奋地拉着姐姐看看这个,摸摸那个。到了河边,我俩爬到一块扁平的石头上,把鞋脱了,脚踩着水花。沐浴在日光下,好不自在。
河水在我们眼前唱着歌,许许多多漂浮物也被带了过来。突然,一只白色的运动鞋出现在眼前。我兴奋地拉着姐姐的手臂,指着那鞋,说:“姐姐,姐姐!快看呀!那儿有只鞋!”姐姐一看,一下子惊叫起来:“那不是你的鞋子吗?!”
我立马回过神来,身旁的球鞋只剩下了一只。“天啊!快追啊!”眼看着鞋子越漂越远,我连滚带爬地扑进水里,光着脚追赶那只鞋。水并不深,流得也不快,但水下的石头却让我走两步摔一跤。我的眼睛直勾勾地盯着那鞋子。它已近在咫尺,但我一扑,它就又打着旋儿漂走了。
我全身都湿透了,还是没能拿到鞋子。那时,我心里急得跟火烧似的,“哇”的一声大哭起来。那鞋子在和我开玩笑似的,又在那里打着旋停住了。我忍不住又去扑,结果又没扑到。忽然,姐姐在身后大喊道:“用鱼网!给你接住喽!”
我拿着鱼网使劲儿去网,可每次就差那么一点儿。我想:“管它呢!豁出去了!便捏着鼻子使出吃奶的力气向前一蹦,哈!功夫不负有心人啊!白色的球鞋落入了鱼网,它滴着水,在网中晃动。顽皮的球鞋,我终于逮到你了!
小小的我,拎着网着运动鞋的鱼网,破涕为笑,狼狈地向姐姐走来,一副胜利者的姿态。
这件事,一直珍藏在我头脑里,想忘都忘不掉!