运动的作文600字
学校开展了运动会,我自告奋勇,成为了一名1500米赛跑的运动员。没想到这次运动会给了我重要的启示。
比赛前,我以为赛道很短,但一上场,我愣住了,这1500米简直难如登天嘛!我紧张了、退缩了,可是没有时间了,只能背水一战了!
比赛开始了,我跑了起来。跑到内跑道后,为了省力,我从快跑改为慢跑。又跑了一段,我累了,想放弃了。这时,不知为什么,我心中有个声音在我耳边大喊:“不要放弃!”“相信自己,你一定行!”“坚持就是胜利!”我的力量仿佛变强了。我开始了加速,超过了几个对手,可没过多久,我又没力气了。我费力地回头一看,天啊!对手已经追上来了,我想加速,可怎么也使不上力气了,眼看就要被超过了,那个声音又在耳边回荡了:“不要停,向前冲。”于是我又加速,甩掉了几个对手。
可我实在是太累了,快从“跑”转变成“走”了,这时
那个声音又在喊“这是跑,不是走!”于是我又跑了起来。
大约还有100米,路过的同学在我为加油,我居然奇迹般地飞奔起来。我闭上眼睛,把所有的力量用在腿脚上,全力冲刺,好像全世界都消失不见了。这时,我的耳边响起了一个既熟悉又陌生的声音,我睁眼一看,原来妈妈和邵老师在为我加油鼓劲。
我用尽全力冲过终点,身体软绵绵的,就像死了一般。过了许久,才慢慢恢复了“知觉”……
我通过这次运动会才知道:坚持就是胜利;有别人的鼓励,一个人才能发挥潜力;尊严的力量是强大的`……但最重要的是我知道了:只有相信自己,才能超越自己。
这次运动会真得叫我好难忘!