趣味运动会范文
上个星期三,春光明媚,我们学校举行了一次运球比赛。
下午第三节课,我们运动员们,都摩拳擦掌,跃跃欲试都准备大显身手。
有的运动员精神抖擞的做准备运动,有的运动员斗志昂扬好像在说:“我们一定是第一名。”
比赛开始了,原本紧张的气氛,可是在班级拉拉队的加油声中渐渐变得缓和起来。
“嘘”哨声一声响战幕拉开每个运动员都全力以赴。
开始我们班的运动员配合默契稳扎稳打,可后来却掉了球了,可我们不甘示弱奋力拼杀终于赢回了一个人。
比赛到了一半我们几个班不相上下激烈争夺着这个第一名。
突然,我看见某班的某一位男同学的球飞过头顶一不小心做了一个雄鹰展翅的动作,我轻轻的笑了笑。
比赛到了最后一个阶段,我班同学掉了好几个球,其他班趁机扭转局势我班成了最后,我身后身强力壮的寿凯忍不住说了其他同学几句又转过头来观看情节。
终于到了我了,我接过同学拿过来的球立刻跑了出去,可是回来的时候却把球运掉了,寿凯冲出去时对手已经跑回来了,所以我们输了比赛。
因为比赛变化莫测,我们从小组第三变成了年级最后一名。
运动员不免有些垂头丧气。
可是,比赛不一定是看结果,只要快乐就行了!
春季趣味运动会(3)
2008年4月2日一年一度的春季趣味运动会又一次在学校拉开了序幕。
我们吸取了去年的教训,再一次进入了这紧张而有趣的运动会。
今年的趣味运动会比赛项目虽然和往年一样,但我们仍就努力练习,争取打一个漂亮的翻身仗。
整个比赛分两天进行,第一天,主要进行搬运实心球和搭石过河比赛,第二天进行两人三只脚和运球接力比赛。
我参加了搭石过河和两人三只脚比赛。
运动会的第一天,我们首先进行了搬运实心球比赛,规则是这样的:两人同拿着一个竹筐,在竹筐里再放上两个实心球,在跑道上进行奔跑接力,共有20人参加,一方站10人,互相接力。
我们在把视线转向比赛现场吧!
现在进行的是女子组比赛。
只听裁判哨声一响,选手们像箭一般飞奔了出去。
现在,我们班的选手排名处于第二,正当我们以为我们班会争得第一时,意外发生了--装实心球的竹筐漏了,选手们急得手忙脚乱,只好抱着球跑,可是别的班已经远远地超过了我们……最后落了一个空,在后来的比赛中我们班的男子组也出了同样的问题,结果都一样,--倒数第一。
实心球比赛完毕后,就轮到我参加的项目--搭石过河,搭石过河的规则很简单,也是两人进行,通过不停的交换脚下的垫子来移动,并互相接力,所有选手交换完毕为止。
共20人参加,一方站10人,我和同伴张楠楠站第二排,是第三个进行比赛的小组。
不一会儿,哨声吹响了,第一组选手迅速拿起垫子向前移动……过了两组我们出发了。
我和她很快跳上垫子,“我站在前面哦!”“好的!”
说完她便快速拿起垫子向我递来,我马上接过垫子向前一抛“糟了,仍远了!”我的心怦怦直跳,心里想着:“该怎么办呢?”一阵考虑过后跳上了垫子,接着她也跳了过来,我有手势示意她我的想法后,紧紧拉住她的手,她躬下身子,努力伸长了手,终于她够到垫子了,用熟练的动作向我递来。
我们接下来便顺利的过了“河”把垫子交给了下一组选手……几组过后,最后一组同学上场了,这时操场上同学们的呐喊声、加油声,一阵高过一阵,震耳欲聋,,使最后一组的同学精神百倍,冲向终点,,“啊!我们到成功了。”
我们有的激动的跳了起来;有的把手高举空中不停的晃动,嘴里还喊着“耶!”;还有的流下了快乐的眼泪…… (天气: )接着第二天的比赛也顺利进行了。
(天气: )在这次比赛中,我们明白了团结才是成功的根本,如果没有了团结,我们整个班集体就像一盘散沙,永远得不到胜利的喜悦,尝不到幸福的“甘露”。
让我们共同期待着下一次运动会吧!