记一次运动的作文
丹桂飘香,硕果累累的秋天刚刚向我们告别,今天在习习的寒风中,在大家的期盼声中,我们高兴地迎来了我校第四届体育盛会。
上午八点钟我们全校一千五百多名学生相聚在操场上,准备运动会的开幕。尽管是初冬,但阳光明媚,气氛融融,让我们感到春天般的温暖。各年级的学生围坐在会场四周,第一赛区为主会场,设在操场正中间,有八个跑道,西边是第二赛区,运动项目是跳绳和跳远。现在运动员和裁判员,工作人员全部准备到位。我今天的任务是和李雅静共同主持。
八点十分,美妙的音乐响起来了,我们在嘹亮的国歌声中拉开了这次运动会的序幕。
八点三十分,我宣布入队仪式正式开始,这时锣鼓喧天,首先映入眼帘的是国旗护卫队!他们精神抖擞,意气风发!威严又庄重,从他们炯炯有神的目光里,我们看到了未来,看到了希望。五星红旗,你是战斗的号角,你是民族的希望,跟着你的方向,我们无所畏惧,昂首前进!
走在五星红旗后面的鼓乐队伍。看,号手神采飞扬,鼓手英姿飒爽;听,哒哒的队号在诉说:我们时刻准备着为祖国的腾飞而奋斗;咚咚的队鼓在宣告:新世纪的少年儿童正在茁壮成长。
欢腾的锣鼓敲出了喜悦和自信,敲开了中心小学的光辉前程。生命如火,誓言如歌,体育是人类文明的灯火,让我们舞动时代的鼓点,展现运动的无限风采。
紧接着经过主席台的是气势恢宏的彩旗队。十几面彩旗迎风飘扬,红的似火,粉的像霞,黄的如云,蓝的如潮。五颜六色,喜庆而热烈。它象征我校体育工作蓬勃生机,蒸蒸日上。象征着我校各项工作开展的如火如荼。也预示着我校的明天会更加灿烂辉煌!
然后是各年级运动员代表队入场。第一个进场的是一年级代表队,他们神气十足,个个脸上洋溢着灿烂的笑容,是那么乖巧可爱。阳光雨露沐浴他们茁壮成长,他们像雏鹰展翅,飞向美好的未来。今天他们由一个个稚嫩的娃娃,成长为一年级的小学生,并参加这次运动会,真让我们高兴。其他年级的运动员代表都是步伐矫健,精神抖擞,像威武的战士。他们的口号是“我运动,我健康,我快乐”。他们喊得那么响亮,他们的笑脸是那么灿烂。
最后一个方阵经过主席台的是裁判员代表队。这是一支为人师表的队伍,是一支团结向上的队伍。本次运动会是在他们的严谨、公正的裁判中顺利进行的。
入场仪式完毕后,许红宾校长致开幕词,希望运动员发扬团结拼搏的精神,在赛场上展示出我校少年风采,预祝这次运动会圆满成功。紧接着是运动员有序的退场,完了之后就进入激动人心的比赛环节。
首先是三年级男子五十米跑。运动员做好了充分的准备,他们目视前方,心潮澎湃,对胜利充满了信心。哨声一响,一个个运动员像离弦的箭,比虎猛,比豹强,一个个拼命地向终点跑去。一会儿五十米跑的女子运动员过来了,她们你追我赶,唯恐落后。有人认为赛场是男生的天下,但在赛场上,却活跃着许多女生的身影,她们与男生一样驰骋赛场,与男生一样拥有胜利的喜悦,拥有了令人羡慕的掌声和鲜花,她们的飒爽风姿引人注目。在她们身上折射出女运动员坚定的信念和不屈的精神,她们是盛开在赛场上的一朵玫瑰,她们是一朵朵充满生命力的铿锵玫瑰,今天她们在赛场上跑出自信,跑出风格,跑出女子的魅力。展示了中国新少年的风姿。