记一次运动的作文
体育运动不仅通过身体锻炼增强人的体质,还承载着友谊与团结、和平与公平、关爱与尊重等精神追求。也体现着重在参与、永不放弃、永不气馁、永不低头的信念。
一个秋高气爽的日子,我校为了纪念中华人民共和国成立66周年,弘扬体育精神,在国庆节前夕举行了20xx年秋季运动会。在酒泉师范附属小学崭新的操场,就是我们举行运动会的地方。你看,那观众区里呐喊的同学,以及那热血沸腾的拼搏场面,无不让人兴奋。
在这次运动会上,我们班参加了女子100米、200米短跑,男子跳远等竞赛。让我最难忘的就要数穿梭接力啦!在举行穿梭接力的时候,老天不赏脸,天阴沉了下来。“呼呼呼”——一阵大风吹过,好凉啊!仔细一看,哎呀,下雪了!这可不妙,因为天冷会抓不住接力棒,还可能中途掉棒。过了一会儿,该我们上场了,我无奈之下,硬着头皮上阵了。“砰”!一声枪响,同学们像脱缰的野马一般,撒开了脚步。由于我们班的同学速度有点慢,一会儿便被其他班的同学超越了。我就像热锅上的蚂蚁,紧张得团团转,心情忽高忽低,一会儿觉得我们班“没戏了”,瞬息万变间,一会儿我们班又赶超了过去。快要轮到我了,我有些紧张,生怕自己拖了班级的后退。把接力棒拿到手后,就拼了命地向前冲刺。结果出人意料,我跑得挺快,不仅没有拖后腿,还为我们班争了光,超过了一名选手。最后,在我和大家的共同努力下,我们班赢得了这场比赛。我以为其他班的同学会不高兴,结果他们却走过来对我们说:“你们跑得真快呀!”
原来,运动的真实含义很简单,就是“友谊第一,比赛第二。”