精彩运动会的作文
锤炼时久的运动员及啦啦队终于迎来了20xx某某中学的班际田径运动会。
运动会共三天,第一天下午是全校进行彩排出场仪式……第二天的早晨,深秋时节,秋风送爽,风和日丽的时刻,我们集体来到了操场,我看着校楼前竖立起了两幅运动会“我精彩我运动我运动我健康和“人生能有几回搏此时不搏何时搏”的口号,令人振奋。开幕式前,县领导、镇领导及校领导莅临我们的学校发言并观看,接着是校长宣布:“20xx某吗某中学班际田径运动会正式开始。”随后涌来一片掌声。然后,是个班级整顿蓄势待发,其一由举旗的方阵领队跑步入场……到我们班的方队时,是我最激动的一刻由由我们的班主任和体育委员带领我们入场,到主持台时,体育委员便领我们喊出我们班的口号“阳光体育,贵在叁与,齐心协力!争创佳绩!”再接着是由主持人宣读出场顺序及入场准备。
比赛中,各班级的新生、老师及一些未叁赛的运动员都气势昂扬的在赛场上观看并加油鼓劲着。
使我印象最深的是径赛一百米短跑和一千五百米长跑。叁加一百米的运动员们几乎在早上与下午都要进行强化训练一个小时,有时甚至两个、三个小时为了班级,为了国家,运动员们在操场上流血流泪的训练着以及班主任的陪练同学们的叁与,起到了关键性的作用,终于,比赛来临,况且一百米短跑的第一组就有我们班的队员,而且还拿到了名次。而男子组在一千五百米的长跑中没能拿到名次,但我觉得应该感到庆幸,能与高手对赛,也不失风骨。为此我深感自豪、惋惜及无奈……
比赛后,有的上气不接下气,有的欣喜若狂,有的默默搀扶。重在过程,贵在叁与。无论是运动员还是啦啦队,都值得赞叹。虽然各班级的方阵有些分散,但对此影响不大,只是整体效果有待提高。在我们这个年龄,无论是斗智还是斗勇;无论是平坦还是崎岖;无论是胜利还是失败;我们都敢于尝试,敢于拼搏,因为我们有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”豪情,有“知耻近乎勇”的信念,有“初生牛犊不畏虎”的精神。
时过境迁,我依然还记得场上的快乐与幸福,失落与感伤。记得运动员在运动场上对激情,啦啦队的风采。
这是我目前所遇到最精彩的班际田径运动会!!!