运动作文
一年一度的运动会开始了,同学们神采飞昂,都在为自己的比赛做练习,下面我为你们介绍一下本运动会。
1500米
1500米可是个考验运动员耐里的比赛了,运动员们一定得个个具有超强的毅力。‘‘砰!’’只听见一声惊天动地的枪响,运动员们像离玄的箭一般,插向终点。
100米
100米可是个挑战人速度的最好方式了。比如我们班的余岳霖了,他人高腿长,一下就拿下了第一。看!陈宁同学以她的暴风式跑法追上了其他选手成为了第一名。
前抛实心球
在前抛实心球的比赛中,夏雪宝同学发挥了作用,她好似发狂了一般,用力一抛,得到了第三名的优秀成绩,刘子琦他们也用自己无比强大的手臂为班级争光。
原地三级跨跳
原地三级跨跳的比赛开始了,观众台上的加油声响彻云霄,运动员们更是紧张万分,运动员个个弹跳力极高,好似一个个弹簧。最终,余岳霖同学得到了十名以内的好成绩!
接力赛
运动会<span
20xx多年前古希腊举行奥运会,希腊各城邦之间如有战争都会自动停止。运动员头戴橄榄枝象征着和平。把武术,刀枪不入搬上各国人民友好联欢的大party是不合适的。是有违公平,和平,友谊,浪漫的。假如你出使一个国家,一见面就送人一本"孙子兵法"作为礼物。人家会怎样想?说明你的国家会用兵打仗?还是要人家学习你兵法,然后较量一下?如果那不是你的本意,你就应当送给人一本"圣经"或是"论语"。我们民族有那么多的真善美的民间故事为什么不能搬上舞台?我们有梁山伯与祝英台,有嫦娥奔月,有白娘子和许仙的故事。我们有提出"仁者爱人"的大圣人孔子。北京奥运节目倒是提到了孔子,但呈现的是热闹的场面,并非孔子"仁爱"的精神实质。佛教也是中国文化的一部分,为什么不展现她的"慈悲大爱"?中国人富裕了,物质生活有了基本保障。解脱精神的贫困,情感的枯萎唯有老生常谈的"真善美"和"爱"。
运动作文 篇6
一年一度的校园运动会马上就要开始了,同学们早早地来到运动场,分坐在两侧的看台上。等待着比赛的开始。运动场上运动员成了宠儿,成为我们关注的焦点。
这时候,广播里正放着高昂而又热烈的进行曲,男选手穿着运动服、运动鞋,女选手头发都盘在头顶上,他们做好了参加比赛的准备。他们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,急切盼望比赛早点开始。
一会儿,校长宣布运动会开幕,紧接着比赛就开始了。
第一个项目是短跑比赛。运动员们脱掉外衣,只穿着背心和短裤,显得特别精干。
“啪!”发令枪响了。参赛的同学嗖的一声,像离弦的箭一样向终点冲去。他们你追我赶,争先恐后,奋勇向前。我们班的金夕淼是个矮个子,他咬紧牙,鼓足劲,并命往前跑。眼看他就要跑到最前面了,冠军就要到手了,大家都在为他鼓劲,使劲地高声喊着:“加油!加油!”可是,就在这紧要关头,意外发生了,他一下摔倒在跑道上。该不会受伤吧。我们正在为他担心,他却勇敢地站了起来,而且坚持着走到终点。虽然丢掉了冠军,但是他顽强拼搏的精神仍然受到大家赞扬,都说他是好样的。
随后进行的调高、跳远比赛,竞争也很激烈。在接力赛中,我们班的运动员团结一心,拼尽全力,赢得了年级第一名。我是其中的一员,为班集体做出了一点贡献,真高兴。
今天的成绩虽然不是最好的,但自己已经很努力了,也为自己的良好成绩感到欣慰,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。