运动的作文
在我的脚上,穿着一双崭新的运动鞋,它和我经历了多少的风风雨雨,陪伴了我多少个春夏秋冬,它是我的好伙伴。
还记得上一次的足球比赛,天空是那么地湛蓝,万里无云,一切是那么地寂静。但一个足球忽然飞来,仿佛划破了天空,落到了我的脚边,打破了最初的寂静。我飞起一脚,足球在天空中划过一条美丽的弧线,直向守门员那里冲去,可惜没有投进球门。
对手像一支利箭一般跑了过来,我企图想要去拦他,可是没成功。不一会儿,他已经到了射门区,我们的守门员判断错误,他们队得了一分。
的确,足球场上布满了令人害怕的血腥味。
上半场比赛结束,最终以敌方获胜告终,我们队的人的垂头丧气。我也打不起精神,不敢再往前走。我独自一人走出球场在路上低着头,漫不经心地走着,却丝毫没有注意到前面已是火红的红灯。我不顾一切地往前走,一辆车子差点要撞到我。然而,一个老爷爷都看在眼里,他急忙拦住我,我一抬头,只见一张黧黑发亮的脸出现在我的面前。“孩子,遇到挫折要去克服它呀!”这句话突然惊醒了我。是啊,要去克服挫折!
我斗志昂然地走进了“战场”,我加倍地开始去努力进球,队友们也明白了我的心思,也开始更加努力,最后,我们战胜了骄傲的对手!
那双崭新的运动鞋,就是拿第一名的奖励。我无比的自豪和开心,我明白,如果没有那个老人的鼓励,我到现在应该还沉浸在悲伤之中。