运动员作文
很快的,一周就这样过去了。
星期五,华盛顿要作客的是弱 颜色队,本想在这场比赛中大显身手的阿平,却出人意料地被教练放在替补席上,原因就是在上一场的激战中,被对方伤到了手腕,处于 养伤状态,好在下一场比赛中如期登场。
这场比赛,华盛队打得异常轻松,场下的阿平更是有说有笑的。
就在球队进入第一个暂停时,场下的啦啦队表演了。悠闲的阿平也观赏着。
这时候,一个清淳的小女生映入了阿平的眼帘。她长着一双迷人的眼睛,樱桃的小嘴边总是挂着可人的微笑,再加上出色的舞蹈和柔软的身躯让阿平心有余悸。他心想,国内的女孩,我可见得多了,啦啦队的表演更是 见不鲜,但是,眼前这位与自己年龄相仿的小女生却如此的讨人喜欢。
内心的爱慕并没有让阿平失去应有的理智,他也很清楚,作为一名众所周知的运动员,应该保持着应有的气质,即使这名女孩子是自己所追求的,也要让她先起爱慕之心,所以,他只是装作一副若有若无的样子来观看啦啦队的表演。
尽管他自己一直在用顽强的定力克制着,但毕竟人心都是肉做的,阿平也是人,何况他正处血气方刚之年,青年的感觉正在冲击着懵懂的他。眼前的女孩让他目不转睛,看着女孩的火爆舞蹈,阿平俊俏的脸庞露出了灿烂的微笑。以至坐在离他仅有一米之遥的球迷喊他名字时,也没能唤醒他,更别说是教练“无聊”的战述布置了,这些对阿平都毫无干扰。
而当这个女孩换舞步接近了他时,他唯一的愿望就是接近接近再接近她,想立马拥抱她,向她表白。而女孩那照惯例的微笑,对阿平来说就是一种恩赐,一次美好的享受。
短短的两分钟暂停就这样过去了,有时让阿平为之兴奋的暂定结束鸣声,这一次是变得那样的让人讨厌。因为啦啦队的表演结束了。
女孩高兴地跑进了场,而阿平的心却像堵塞的炸弹,急切地等待下一次的爆发。而此时在场上进行得如火如荼的比赛却怎么也吸引不了阿平的注意力,因为,场下啦啦队女郎们的加油声和嘻笑声在阿平看来,已经远远地盖过了现场轰隆隆的叫喊声,只有女孩才是这个球场唯一的“幸存者”。
而阿平的付出对他来说已经有了回报,也许是他的目不转睛感动了女孩的内心,她竟有意无意的朝阿平露出了她的两个小酒窝,让阿平兴奋不已。
全场比赛结束的钟声敲响了,而阿平却一点也不关注比赛结果,进入休息室是在东门,他却骗队友说有一个中国球迷前来看望他,要和他打声招呼,让队友先进休息室。
果然,另阿平所愿,那个女孩正收拾东西准备走,而阿平也怀着激动的心走向前,对女孩礼貌地说了声你好,女孩却万分惊喜,说了一句:“我很喜欢看你打球!”
阿平无法用语言表达地说了一句深情的谢谢!