运动作文
今天,我从《家庭健康报》上看到一篇文章,题目是《春季巧养生,疾病不缠身》。
文章告诉我们,春天是阳气生发的季节,也是各种疾病的高发季节。春季要想少生病,西医主张提高免疫力,中医强调阴阳平衡。文章进一步指出,阴阳平衡,人就健康、有神;阴阳失衡,人就会患病,阴阳平衡是生命活力的根本。
文章还告诉我,春天高发的鼻炎、咽喉炎、感冒、流感、肝病、胃病、皮肤瘙痒及荨麻疹、风疹、水痘、腮腺炎等疾病,都是因为机体阴阳失调造成的。比如阴虚体质容易诱发咽炎、鼻炎、慢性支气管炎等;有的同学发热到医院输液效果都不好,这就是因为有内热,单纯抗炎清不了“内火”,应当找中医进行调理。
文章指出,睡眠不足会降低神经保护反应能力,也容易导致内升虚火,招致外感内伤,所以,春天应早睡早起,以迎合春天生发的朝气,促进青少年生长,消除成年人暮气。适量运动可以增强阳气,太阳出来后,可做些室外运动,但不要太激烈,以出微汗为宜。
我们都这样做了,身体一定会更棒!