运动作文600字
上周的冬季运动会,真是让我们大饱眼福啊!运动员们的努力拼搏,以及作为“后备军”的拉拉队,也鼓足干劲拼命地为运动员呐喊助威,使得黄中的运动会大获丰收。
运动会中,我获得了双倍的收获,我不仅得到了身体上的磨练,还让我收获了学习思想上的改变。
运动会的举行过程中,我们班与二班争峰对决。我们班实力并不比二班差,但最后的结果让我们班中的每一个成员都很不能接受。二班获得了七十多的高分,而我们班只获得了四十多分,这到底是什么原因呢?
我回想起运动会进行了差不多一半的时候,二班里的同学都盛气十足,而且当自己班里的运动员获得优异的成绩时,他们班都欣喜若狂地为他祝贺加油,使得每一个获得佳绩的运动会倍爱鼓舞。又找回了胜利在望的信心,重新回到比赛中。而我们班呢,大家都无精打采地坐在座位上,还有的忙于写自己的作业。当运动员胜利归来的时候,大家有过惊奇的眼神吗?有过祝贺的话语吗?这样的处境之下,运动员又怎么会在下一场比赛中发挥自己的超常水平呢?
这仅仅是在赛场上,那如果是在学习中,我们班的成绩又怎能与其他的班相提并论呢!
所以,我想在这里对我们八。一的全体同学奉劝几句,二班在体育赛过我们,并不代表在学习上能超过我们。所以我要告诉大家,我们要团结起来,共同提高学习成绩。其实,大家心里也有一定的想法,每个人都想考得最好,每次都能获得老师的赞许,不想让本班的任何人超过。在班里的成绩上,我们各个是对手,但绝对不能为了让自己获得老师的赞美而损害了同学的利益。大家想一想,如果我们只为了自己,不愿让班里的同学进步,那么其他班里的同学一定能超过我们任何一个。即使你名列前茅,又能怎样?这样日积月累,相信你得比其他班少学多少知识啊?到那个时候,后悔也来不及了!
八一的同学们啊,我们不要浪费这么好的青春,让我们活在拼搏、合作的学习生活中吧!