快乐的运动会的作文
今年的运动会上,我拿到了小学生涯中的最后一张运动会奖状,那是我和唐珂共同努力的成果。
我和唐珂是从五年级开始练双人跳绳的,但一次也没有得过奖,我们决定在小学阶段的最后一次运动会上实现零的突破。
每当下课铃声响起,我俩就飞快地跑出教室,到走廊上练习跳绳。刚开始,我们总是配合不好,有时甚至连一个都跳不起来,但是我们没有气馁,不断地琢磨着如何才能更好地配合着跳。每次打疙瘩,我们总是停下来总结刚才没有跳起来或勾脚的原因,然后接着跳。就这样不停地练,几个星期后,我们有点默契了,但我们仍对自己不满意。
为了能让自己更好地配合对方,我们达成共识:就是我们先各自跳,在跳的时候脑子里想着对方会怎么样跳,而看对方跳的时候,我们又要求自己想着:她在跳的时候我是怎么跳的。
随着时光的飞逝,我们已经能配合着对方的跳动节奏跳着自己的节奏。
一天,我们在走廊上练习,跳着跳着,我们不约而同地说:数数看?满心喜悦的我们随着跳绳“啪哒啪哒”的着地声有节奏地跳起来,“1、2,1、2,1、2……”随着口令声渐渐弱去,为了保存更多的体力来跳,我们已没有力气再喊口令,但我们却越跳越合拍了。
考验我们的时刻到了!
比赛那天我们顶着火热的秋阳,心也像是被火烧着了一样紧张。我们互相加油,心中盼望着这次能取得好成绩。老师们微笑地看着我们,我们更有信心了!
随着一声哨响,我挥舞着跳绳,唐珂跟着我的节奏跳了起来,我们一起喊着口令。头顶的太阳毫不客气地炙烤着我们,考验着我们的斗志,随着时间的推移,我的手酸了,腿跟着有点软了,但我仍然坚持着,全神贯注地叫着口令,哪怕筋疲力尽也要坚持到最后一刻!
漫长而又短暂的一分钟过去了。“136个。”当听到这个数字的时候,我们都惊呆了,我们能够跳这么多!虽然只是第六名,但我们都非常高兴,来之不易啊!这是我们付出了那么努力才得到的!