优秀运动会作文
运筹帷幄之中,决胜千里之外。今天已经是三下乡的第九天了,所有的工作都有条不紊地进行着。按照计划,今天上午举办了法政学院党建蒲公英三下乡社会实践队的特色活动之趣味运动会。这次活动以健康运动,乐在新有为主题,为了关注孩子们的学习、生活等状况,促进他们的成长。
上午八点,在各班班主任的带领下,孩子们来到了篮球场集合并清点人数。我们按照之前安排好的任务,每两个人负责一定的比赛项目。这次比赛的内容主要分为三类:一是室内活动,二是趣味活动,三是户外活动。室内活动主要包括运乒乓球、你划我猜、猜谜语;趣味游戏包括抢凳子、木头人、跳绳、背对背运气球等等;户外活动包括萝卜蹲......在这次活动中,我主要负责木头人的游戏。我和另外一个队员在游戏地点绑了个气球作为游戏场地的标志,并告诉孩子们我们负责的游戏内容和场地。孩子们都很高兴,热情高涨,参加完一个项目,便继续挑战下一个!游戏开始前,我跟他们说明了游戏规则,并选出木头人。选木头人有两种方式:一是自愿当木头人,二是通过猜拳的方式,输的即为木头人。当游戏开始,孩子们个个身手敏捷,静若处子,动如脱兔,三两下就来到了木头人的身边。触碰木头人后就赶紧往回跑,孩子们都玩得十分高兴。后来,过来参加游戏的孩子越来越多,只好让他们排队等候,分小组进行。还记得这期间,有一位在室内玩猜字谜的小男孩跑过来问我字谜,看到他那认真的样子,我感到很高兴!不知不觉,趣味运动会接近了尾声,因为很多孩子都喜欢玩木头人游戏,因此,这个游戏也成为最后一个结束的。运动会结束,同学们回到自己班里等待比赛结果。
通过这次活动,我看到了孩子们天真可爱的一面,感受到他们积极参与活动的热情,仿佛看到了小时候的自己。时间总是过得那么快,小时候的一切感觉就像发生在昨天。时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。虽然这次活动,我不是活动的参加者,而是活动的组织者,但是我们都是参与者!希望通过这次趣味运动会,能够提高孩子们对运动的兴趣,缓解学习、生活方面的压力,享受生活的乐趣!