运动作文
在我初中的时候,学校每天都会安排跑操,早上六点半起来开启跑步,二十分钟的跑步时间,我是极其厌恶的,会用各种理由来跟老师请假,其实最根本的原因还是我不想跑步,我想班主任也能看出来我的小心思,一个星期六天跑步的时间,我能缺席三天,跑过了春夏秋冬,跑过了三年的年少时光,初三毕业的那天,班主任问我“有没有爱上跑步。”我笑着,并没有回答,其实在我的内心,我是不喜欢跑步的。
初三毕业的那个暑假,我的朋友告诉我,他在的那个学校压力很大, 根本就没有时间跑步,连一个礼拜一直期待的体育课都会被老师给占去。当我庆幸我考进好的高中,也会跟我的朋友一样,每天肯定是被学习生活包围的时候,高中的学业压力那那么大,那里还有时间来跑步运动,来强身健体。
然而事实并不是这样的,我的高中依旧延续了我初中学校的运动模式,不管是夏天还是寒冷的冬天,不管是下雨还是下雪,我们都会被拉去跑步,沿着室内运动馆,高一的跑步,高二的跳绳,高三的做操,初中三年的投机取巧要我躲过了很多次的跑步,我想我用同样的方式来跟老师请假,我想老师肯定不会为难我,叫我继续跑步的,我跟老师说“我身体不舒服,不能剧烈运动,可不可以不跑步。”班主任立马拉着我去医务室,“要是身体不舒服,先做个体检,我们之后还会有运动会还会有各种比赛,如果你都缺席那实在是太可惜了。”
老师关切的话语要我有了一丝丝愧疚感,我在想我在欺骗一个关心我的人,实在是太卑鄙了,我没答应去医务室,老师还是很关心的告诉我“如果身体不舒服,记得回家叫爸妈带你去体检,身体好才能把成绩搞好。”我惭愧的抿了抿嘴,掉头跑进了跑步的队伍里。我旁边的同学教我如何在跑步的时候做到正确的呼吸,如何发力,如果拉伸,他们的关怀要我的愧疚感越来越多,我想我以后还是跑步吧,不能欺骗自己也不能欺骗那些关心我的人。
坚持跑步的习惯我一直都保持着,从高一的第一节体育课,我的班主任的关心跟同学的照顾,我慢慢的改变了自己。从一个厌恶运动的人到一个喜欢运动的人,我也感谢我自己,能克服自己很大的一个缺点,满满啊的把自己的缺点变成优点。