运动的作文
运动可以促进血液循环,增进身体健康;运动可以强化身体机能,让人保持青春活力;运动更可以纾解压力,令人身心灵畅快。运动简直就是健康的万灵丹、人类身心灵的快乐剂!我爱运动,因为运动除了上述的好处之外,更重要的是运动蕴含了许多乐趣,让我陶然其中,乐此不疲!
我爱运动,不论是慢跑时感受心跳、呼吸、脚步与周围的虫鸣鸟叫融合为一,享受和风轻拂面颊的清爽;或是在篮球场上龙争虎斗,夺球、跃起、灌篮,赢得满堂喝采的意气风发;抑或是猛踩踏板、迎风驰骋于自行车道,感受风驰电掣速度感的畅快;还是跳绳跳到气喘吁吁、满头大汗,接受汗水淋漓洗礼的通体舒畅感;这种种让身心畅快的运动我都爱!“运动”真是我在读书之余放松身心的休闲好伙伴!
而在众多项目之中,游泳是我特别喜爱的一项运动。尤其是在盛夏酷暑时分,艳阳炽热难耐,此时纵身跃入冰凉的泳池中,感受着从脚底沁凉到头顶的畅快,真是舒爽极了!当然,一开始练习游泳时,我也曾吃尽苦头,记得那是三年前的暑假,妈妈请来了教练教导我和弟弟游泳,起初从练习憋气、漂浮开始,不谙水性的我们可喝了不少水,而且神经紧绷、无法放松,幸而有教练循序渐进、按部就班的耐心教导,而我和弟弟也在爸爸妈妈的鼓励下认真学习,过程中虽然得忍受练习滑手、岸边腿部踢水的酸痛,得克服自己内心的恐惧,得咬紧牙关接受训练体能的操练,得认真确实的矫正自己的姿势动作等等,但为了学好游泳这项有益健康的运动,我们都甘之如饴。经过了三个夏天的努力,我和弟弟终于“学有所成”,可以尽兴自在的活跃于游泳池中了。
现在,不论是手脚并用的自由式、优游水面的仰式,或是轻松自在的蛙式、全力奋进的蝶式,全都难不倒我们。我总会邀弟弟来个变换各种游泳姿势、来回游个十多趟的竞赛,让自己尽情的挥洒活力,畅快的舒展筋骨,纵然生活中偶有的小不如意或课业上的一点压力,也总在奋力向前游的过程中发泄完毕,将烦恼、压力全抛向九霄云外去。游完之后泡在沁凉的水中,或仰躺在水面上,让全身完全放松,感觉着运动后特有的舒适感,这时只觉得心情特别的平静,身体里几千几万个细胞无一个不畅快!
运动带给我们健康,运动带给我们活力,运动的好处多多,我们都应该让“运动”成为生活的一部分!但在体认运动的好处之余,也应注意避免因运动而造成的伤害,因此运动前一定要记得暖身,而运动时也要衡量自身的情况,千万不可逞强,如此方能真正发挥运动的功效,让自己从运动中获得健康!