运动员作文400字
有一个篮球,它整天到处炫耀:我拥有一群很棒的运动员!
拥有一群运动员?这个篮球可真了不得。可是一个篮球的运动员到底有多大呢?难道只有蚂蚁大小,也是住在洞穴里的?嗯,不可能!绝对不可能!
怎么不可能?篮球得意扬扬地说:我一出生就拥有一群运动员,无论我到哪儿,他们都跟着我,非常听话。
一只路过的蚂蚁听到这话,哈哈大笑道:如果你拥有这群运动员,为什么一直是他们在运球、带球、传球、投球,而不是你在运人、带人、传人、投人呢?
篮球听到这话没忍住,扑哧笑出了声:我说老弟,你们都只认为,运动员有了篮球,他们就可以开展篮球运动,这没错。可是你想过没有,我也可以拥有运动员呀?有了运动员,我才能发挥一个篮球的作用。如果我没有运动员,就像一棵树那样纹丝不动,那你说我还是个篮球吗?篮球显得很激动,顿了顿,好像在思考怎样说服蚂蚁:所以,我拥有运动员的时候他们就拥有我,这是相辅相成的。
运动员听到了这番话,觉得非常有道理,也非常高兴,原来他们拥有一个地球,真神奇!
地球听了也非常高兴,原来它拥有一个宇宙,真神奇!