运动作文400字
秋高气爽,秋风习习,一年一度的运动会开始了。这一天,运动场上呈现一片欢乐的海洋。有的同学在跑步,有的同学在跳远,有的同学在跳高,还有的同学在为运动员加油呐喊,到处欢声笑语,热闹极了。
我们班的同学参加了跳远、400米跑步、垒球、跳高、200米跑步等动运项目。给我印象最深刻的是400米女子跑步比赛。
这个项目由范奕昕同学代表班级参赛。比赛就要开始了,范奕昕摩拳擦掌,枪声一响,她像一只离弦的箭一样,向终点冲去。我们全班在旁边为她加油、呐喊,助威的声音一浪高过一浪。一开始,她落后了,但她一直紧紧跟着前面的运动员,距离终点100米时,她还是落后,我们不由得为她捏一把汗,加油的声音更加热烈了。她开始用尽全身力气,奋力向前冲刺,很快她逐个地把其他运动员都甩在身后了,终于第一个冲到终点,得到小组第一名。“第一名!”全班发出震耳欲聋的尖叫声。然而,筋疲力尽的她整个人都累得软绵绵地,直接倒在了一边等候的家长义工郑陈凯妈妈的身上。我们见状纷纷上前搀扶着她。
回到班级,蒲老师跟我们说,范奕昕同学在个人跑步比赛中得了年段第二名的好成绩,我们要向她学习这种永不放弃的精神。
一年一度欢乐的运动会结束了,那些欢乐的画面在我脑海里翻滚着。我期待着明年运动会的到来。