运动员作文
少年的脑袋里总是充满幻想,幻想未来的广阔天地;幻想奇妙的大千世界;幻想自己的人生目标。当我慢慢长大,想象着奥运会的多姿多彩,我不禁幸福地幻想:假如我是一名运动员……
假如我是一名运动员,嘿,必须得是体操运动员。八年的舞蹈经历可为我打下了扎实的基础,从小我就要日复一日地练习,练习吊环、练习“李小鹏”跳……想象着初次站上平衡木,我要像天使一般走过,轻轻踮起脚尖,“哎呦!”—脚踩空的我“噗”的一下摔在软垫上,摸着受伤的手肘,我不灰心,才第一次嘛!我再次踏上平衡木,舒展双手,微闭双眼,脑海里再次浮现出奥运选手那曼妙的身姿,深呼吸一口气,小心地、轻轻地,我迈出了第二步,站稳!不错嘛,起码进步了,紧接着第三步,第四步……我高昂着头,犹如蜻蜓点水般,一点点,一点点地跳跃着。虽然速度很慢,并且,一次次的摔倒为我带来的是数不清的乌青,但与此同时,回望前程,走过大半个平衡木,一路是我的不屈与坚持,即使伤痕累累,也绝不会放弃!
假如我是一名运动员,经过数十年的努力,我进了国家队,没日没夜地训练。现在,正对我的,是东京奥运会的赛场,喧闹的赛场内,我清楚地听到了自己的心跳,掺杂着兴奋与紧张,我抹了一把头上的汗,目不转睛地盯着那象征着荣耀的旗杆,我坚定不移的告诉自己,把五星红旗升到最高点,任它飘扬!
“下面是来自中国的体超运动员……”
“呼——我能感到,我能感到!我能感到那种对胜利的渴望,我再次看到了那最高的旗杆,现在高挂着的还不是五星红旗。再一次犹如蜻蜓点水般,重复做过数万遍的动作,优美的360度转体,抬腿。对,就这样,上,脚错了吗?再转,下,漂流!腾空翻越,我做到了!轻轻地,轻轻地跳下平衡木,一向严厉的教练向我飞奔,喜极而泣。我刚刚做了什么?一切似梦,上场前的紧张散入万丈深渊,我的动作非常完美,非常!这是教练对我说的。
“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进、前进、前进、进!”望着至尊荣耀,我哭着笑了,我能感到,又好像不能触到,我的泪,是温暖的。
假如我是一名运动员,不,这可能不将再会是假如,心中有梦就要去追寻,即使成功之路布满荆棘,只要心中有梦,假如,就将会是现实!