运动员的作文400字
每个人都有一个仅仅属于自己的理想,有理想就有奋斗,人就有了努力的方向,就有了奋斗的目标。
我也有一个理想,就是长大以后做一个运动员,做一个跑步运动员,做一个可以为祖国争光的跑步运动员。我也听说过,做运动员十分辛苦,天天训练,还是高强度的训练,不仅要吃得消,还要有过人的毅力,既辛苦又累。但是,我既然有这个理想,我就要去做,不管辛不辛苦。
我想做一名跑步运动员是有原因的:上幼儿园的时候,我在班上跑得最快,没人跑得过我,我当时十分得意,甚至有点骄傲和目中无人。但是上了小学,我知道了天外有天,人外有人。我们班上还有一个比我跑得更快的同学,他叫小邝,是我的对手,是我一个可敬的对手,他比我矮,腿比我短,但是跑得比我快,我既羡慕他,又嫉妒他,羡慕他跑得快,嫉妒他跑得比我快。所以,我下定决心要超越他,所以,我经常和他比赛跑步,但是每一次都是他赢,都是他比我快那么一点点,虽然我很不甘心,但是我还是打心底得佩服他,所以我找到了努力的动力。我一直在努力,我的努力有了结果,在六年级上学期的时候,我终于跑得比他快了,我十分开心,难以用语言表达,从一年级开始,我就开始努力,六年的努力,没有白费,我超越了他。但是,这不能成为我骄傲自满的理由,必须成为我更加努力向目标奋斗的动力,好像汽车加满了油一样,正所谓“经得过风雨,才能看见彩虹的美丽”。