运动比赛作文600字
今天下午第三节课时,杨老师告诉我们到操场上做运球比赛,听到这个消息,同学们跳了起来,心里像吃了甜津津的蜂蜜一样,个个满面笑容直奔操场去。
我们来到了操场,杨老师把我们分成了4个小组后,便告诉我们游戏规则:先找4个同学扮障碍物,运球的同学必须绕过障碍物后再运球到划好的一根底线后,再转身运球回来,传递给下一个同学,哪一组同学先运完就胜利。还规定走路运球作违规处理。
随着杨老师的一声令下,比赛开始了。每组同学就像火箭一样冲出去,不到几分钟,轮到我了,因为平时我不喜欢打球这项运动,所以非常紧张。我一接球时,球根本不听我的使唤,我往前,它往后,我往左,它往右,每前进一步都很困难,眼看其他组将要完成,我心里更着急,这时我想,干脆抱球跑算了,这时我抱起球一动也不动,脚直打哆嗦。可是同组的同学和老师都在鼓励我,喊着:“蔡伂玲,别慌,要坚持,不能犯规。”没有办法,我只好使劲全身力气,艰难地前进,终于把球交给下一位同学。我想,不用说,我们组肯定因为我而落后了,我连喊加油的心思都没有了,果然如我想的一样,这一轮结束后我们输了。
这时,杨老师说:“三战两胜,接着再比。”我大脑一闪,想到《田忌赛马》中取胜的方法。于是我提出来调整组员,采用《田忌赛马》的方法,同学们一致同意。又轮到我了,我不像刚才那样紧张,因为战术调整的缘故,我沉重地向前运球,很快我就把球交给下一位同学,时间一分一秒地过去了,随着杨老师一声令下,三战两胜,运球结束了,我们组夺取了胜利,同学们抱成一团跳了起来……
操场上恢复了平静,同学们一边走一边议论,都说我对夺取胜利起了关键作用。
通过比赛,我知道了运球不光是比技巧,而且也比智慧,讲协作。也体会到杨老师说的:“生活无处不有知识。”