运动作文600字
"砰!"随着操场上的发令枪声响起,运动会赛场拉开了帷幕!
教室里,同学们拿起笔写加油稿;运动场上,运动员们奋力拼搏。
"女子50米的运动员到广播室门口集合。"广播话音刚落,正在看书的我,飞快奔下楼去。
我站在50米跑步的队伍里,心急如焚:哎,会不会跑最后呢?会不会……我急的得像热锅上的蚂蚁——团团转。我先压了压腿,随后,就被带进了赛场。
"哗!"哨声响起,我的注意力开始绷紧,3——2——1!"砰!"枪声响后,我拼命加速,耳边呼呼的风声,目标锁定终点,10米,5米,3米,我拼尽所有力气,皱着眉头向前冲,眼看旁边的同学要得第一了,我更是心急地冲了上去……可——我得了第二,我灰心丧气,耳边响起了爸爸的话:没有最好,只有更好!
我打起精神来,"50米女子决赛的名单出来了!"有一位同学在操场上呐喊,我大踏步走过去。七零八落的决赛单,我努力寻找自己的名字,一行,两行,在其中一张决赛单里,我看见了——我的名字!我欣喜若狂,飞奔回教室。
第三节课,我又再次来到这个赛场。
我吸了一口气:"呼!"其他参加决赛的同学个个做起了准备,我觉得有压力。我的心怦怦直跳,生怕自己落后了。只听体育老师喊:"各就各位,预备——跑!"
我飞快地跑着。这时,我心想:一定要为班级争光!我奋力向前冲,眼看后面的同学要追上来了,眼看终点就在前面了,我鼓一鼓气冲了过去……3米,2米,1米!我一个大踏步跑向前去。我——赢啦!看到这儿,同学们跑过来祝贺我。
这次运动会,我明白了!不要灰心丧气,成功是靠自信和努力获得的。