运动作文400字
星期六一大早我就起床了,因为第一届青少年足球将于今天上午在我校举行。作为聚源路足球队的一员,我今天也有幸参加了。
等我坐车到达学校时,同学们都已经陆陆续续地来到了。今天,我的队友们都身穿球服、脚上穿着过膝袜、钉子鞋,一个个看起来都是那么的神彩奕奕。
今天上午的比赛由我校身着红色队服的巴萨队与身穿白色球衣的建设路小学对决。双方各有六名球员和一名守门员。随着裁的哨声响起,一声精彩的比赛开始了。
只见我方两个主力队员沈寒秋和张一先与前锋罗光辉展开三角型的阵势,罗光辉左突右闪,一下冲到了敌方后卫的位置。当他准备射门时,敌方左后卫拦住了他,他便把球传给了张一。可敌方右后卫又挡住了张一,张一一见势头不妙,就把球传给了沈寒秋。沈寒秋趁着敌方两个后卫被缠住时,虚踢一脚,敌方守门员傻乎乎地冲了过去。沈寒秋便以迅雷不及掩耳之势,飞起一脚将球射入了球门。
作为在一旁当啦啦队的我们也高声喊着:“聚源路加油!聚源路加油”!和大多数队员一样我也没能在绿茵场上一展雄风,但我以后也要好好练习,争取成为一名优秀的足球运动员。