运动作文
“生命在于运动”。的确,在日常生活中,运动就像我们身体机器中的一颗螺丝钉,是不可或缺的。而在多如繁星的体育运动中,我最喜欢的定是跳绳了!
我和跳绳的结缘,那要回到一年级测试体育的时候了。记得当时懵懂年少的我还不知道跳绳是什么?渐渐的,渐渐的,在老师和妈妈手把手的教导下,我爱上了这种“甩绳子”的游戏。刚开始我一分钟只能跳十几下,看着其他同学的成绩都是我的好多倍,我不由得着急起来,对跳绳也变得十分厌烦,有时望着那根跳绳就想踢它、打它、扔了它。妈妈发现后,找我意味深长地谈了一次话,她着重强调:“凡事总会有开始,只要付出过努力,终究会有结果的!”经过那次谈话,我又重拾信心,日夜以加倍的练习,公园里、操场上,你总能看到一个努力练习跳绳的身影,最终我从十几个跳到了一百多个,从原来的最后一名变成了现在的首屈一指,在二年级的年级跳绳比赛中,我还获得了第二名的好成绩呢!
跳绳不仅为我带来了荣誉,更多的是健康。通过跳绳,让我身体的灵敏性、姿态、平衡能力都有很大提高;跳绳还可以减肥呢,跳绳十分钟,相当于慢跑30分钟;跳绳可以让血液获得更多的氧气,使我们的心血管更加健康。
瞧,那里一位女孩正在努力跳绳呢,甩动的头发像电风扇一样,步伐轻盈、优美,令人陶醉其中。快来,加入跳绳的行列中来!