运动员作文
看到这个题目,你会不会感到奇怪呢?既像猴子又是运动员?其实,还真有。在这只“猴子”面前,体育老师都得甘拜下风,这就是我最佩服的人。我这就给你讲讲他的“像猴之处”。
第一处:笑脸像猴。他的笑脸绝对是世界第一“俊”,原来白里透黑的眼睛眯成了一条线,那张大嘴张成了一个半圆,里面的牙齿全都“深露不藏”。他这张可以笑得无比灿烂的脸经常逗得我们哈哈大笑。
第二处:动作似猴。要说我为什么佩服他,就要从这节体育课说起。上课铃没打多久,我们就排着队伍下楼了。楼下的体育老师见我们出奇地安静,心情也好。在做完准备活动后就把手一挥,批准我们到运动器具那里玩了。听到这话,我们立刻原形毕露,也不管什么队形,一窝蜂跑去玩了。在爬杠那里聚集着一群人,大家都想试试,又都怕出洋相。有的已经站在上面了,可还是只抓杆子不敢爬。这时,“猴子”闻声赶来了。大家看到重头戏来了,纷纷退让。只见他右手扶着柱子窜上了器具,双手抓住爬杆向前一荡,随即反手抓住第二个杆,然后叉开双脚左右一蹬,身子快速转动起来。一下、两下、三下……他就像一个陀螺一连转了几个来回。他下来的时候我一看:面不改色心不跳。光这点我就对他佩服的五体投地,你说他像不像一只多才多艺的“猴子”?
第三处:举手抢答像比赛。如果你在课堂上听到“嗯!老师我来!”的一声,那十有八九就是“猴子”了。只要他认为自己会的题目就会在第一时间内举手,分毫不差。语文课时老师总说他“回答问题前不经过大脑思考”“不要站起来再思考”,给无声的教室增添了不少乐趣。
看完我的介绍,你们是不是也觉得他像一只活泼可爱的猴子啊?想知道他是谁吗?他就是我的同桌——徐志林。