运动比赛作文400字
一年一度的运动会结束了,我们班取得了年级团体总分第一名的好成绩。运动会中许多精彩的画面还常常浮现在我的脑海中,但我最难忘的是拔河比赛。虽然这次比赛我们没有拿到冠军,但是我从中深刻地认识到了团结的力量,令人难忘。
因为第一场对四(5)班的比赛输了,所以在对四(3)班的比赛前大家都很紧张。为了消除我们的紧张情绪,体育老师给我们做了赛前练习,还告诉了我们许多小技巧。班主任曾老师也带给我们安慰和鼓励。告诉我们上一场输了没关系,鼓励我们下一场继续加油!还承诺:如果我们这场赢了,晚上免作业!
比赛开始了!我们迅速朝着一个方向用力。旁边加油的同学也大声地喊着:“四(2)班加油,四(2)班必胜!”大家越战越勇,最后我们一鼓作气给对手“致命一击”。这一局我们赢啦!我和其他同学兴奋地相互拍手庆祝。
第二局我们调整了队形。把体重较重的同学放在后面,较轻的同学放在前面。随着比赛开始的哨声,我们用自己最大的力气往拔(。对方也毫不示弱,大家互不相让很久也没有分出胜负。我们把身上所有的力气都用了出来,我几次想要放弃的,但还是咬牙坚持住了。结果我们笑到了最后。
比赛结束后,大家都筋疲力尽,但是我们都不后悔,因为我们换来的胜利的喜悦、无比的荣耀和晚上免作业。
这次的拔河比赛让我掌握了一些拔河的技巧。同学们团结一致,奋力拼搏的表现更让我体会到了“团结就是力量,众人拾柴火焰高”的道理。