运动场作文
一年一度运动会随着那嘹亮的歌声开始 了,简单的开幕仪式就激起了同学们那汹涌的 热潮。
首当前席的是男子200米,大家磨拳擦掌 ,准备大显身手。震耳欲聋的枪声一响,有的 运动员像脱缰的马似的狂奔起来,有的像离弦 的利箭似的直冲上去,还有的像疾风似的飞奔 起来……离终点距离60米时,观众们都会为运 动员打气,请听:“五年级胜利,四年级扫地 !”“加油!加油!”“六年级加油,五年级 漏油!”多么紧张刺激的比赛!大家你争我斗 ,满城风雨,惨不目睹啊!
我参加了女子200米,提前10分钟做了准 备运动,舒通筋骨。真是胆站心机啊!为什么 呢?唉!我的对手个个武艺高超,是个百战败 胜的高手,我跟她们比,真是大巫见小巫??相 差太远了!可同学们对我说:“要是名落孙山 ,就别回来见我们了。”我知道他们想用激将 法激起我的雄心,他们真是用心良苦啊!可他 们又怎么知道我的心是怎么想的。我真像热锅 上的蚂蚁似的坐立不安,自相矛盾,而且输了 会惹来流言杂语。唉,要赢还是要破难关!
随着如雷贯耳的枪声,心神不定的我起 跑了,由于开跑快了,中途没气,只好气喘吁 吁地慢跑,眼看她们就要追上我了,我真的好难 受,真想停跑,可脑海里雷电般地闪出同学们 说的话:“坚持就是胜利!”在往前一看,同 学们正在喊破喉咙似的为我加油!也许是奇迹 ,也许是希望,也许是体力恢复了,我追了上 去,甩下了两位运动员,可我还是追不上谢楚 旖,但能得第二名,进入决赛已经很荣幸了。
这使我见识到了百闻不如一见的谢楚旖 的厉害和我从中得到了绝窍。
下午3:30分,决赛取而代之,花费了10 分钟,“3:40!”我赶紧拉着罗梓锋去做准备 运动,做完后,罗梓锋对我说:“这次比赛我 可能会赢你,你不要伤心啊!”我淡笑了一下 ,想到:罗梓锋,你太不识时务了吧!谁赢谁 输又不是你定的,虽然我上次英雄无用武之处 ,但这次我要跟你决一雌雄。
枪声又响了,这次我改了战略:开跑时 ,我紧跟着她们慢跑,以保存实力,备不时之 用,右转弯时,我加快速度,把起它两位同学 抛到“千里之外”,可谢楚旖却像一只轻盈的 小燕子似的勇往直前。我虽然名次原封不动, 但我证实了一句话:“坚持就是胜利!”
这次运动会将是我最美好的回忆,同学 们对我的鼓励我会铭记于心。明年,我一定会 再为班集体争光!!!