运动健康作文
太阳高挂空中,把斑斑点点的光打在跑道上,抬头仰望不见一丝云,我激动地等待着“体质健康”运动会的开始。
操场上体育器材整齐的排列着,地上标起了记号,坐垫一排排摞在一起,跑道间也竖起了栏杆。
六年级许多班陆陆续续到达操场,同学排起了长队,奔向各自的第一个运动场地。我们跟在老师后面,移步至五十米跑道边。
最为瞩目的五十米跑道上,同学们列成四队,屏息凝神,目光聚焦于终点线。小陈走向跑道中心,弯腰屈膝搭好手臂,反复调整好后,裁判挥手一下,就瞬间跑出。逆风而行的他眉毛皱起来,发出微微呻吟。小张扎着马步预备着,边跑边瞟旁边的跑道,奋力冲锋在前,奔过终点线。小潘垫到队伍最后,脚步飞驰,手臂迅速摇摆着,遥遥领先在他人前。大家扒着栏杆观摩比赛,呐喊声此起彼伏。
操场最中心划分开了一个个区域,大家一涌而上,纷纷拿来自己的跳绳,静候裁判到来。哨声吹响,我们不知疲倦地甩起绳子,一蹦一跳不断喘着气。小李脚跃起再点一下地,手蜷缩在身体两边,靠着手臂旋转绳子。小王尝试着跳了两下子就把绳紧握着放到背后,眼神望着前方,绳甩一下他跳两下。小沈绷直了手,有序地管理步伐。
大家放下绳立刻恢复队伍,走到大厅,解开鞋带松开鞋,坐到垫子上,把脚撑住设备,忍住酸痛,尽力拿手去够。视线转到了操场最角落,裁判等候在此,大家两人一组让搭档压住脚,躺在垫子上,抱头弯腰咬紧了牙挺起身子再躺下。四百米跑也如火如茶地进行着,选手先是轻松地跑着,到后边就上气不接下气了,但无论怎样,大家还是接连冲过终点,鼓掌声不断,喘气声不断,这让场面更加激烈。
“体质健康”运动会一直到下午两点半才结束,这次运动会大家拼搏向上,体会到了运动员对于终点的渴望,明白了即使障碍再大,也要完成目标。