运动场作文
“街坊邻居快来啊,特大喜讯哪!”一大早,居委会王阿姨一边敲打着铜锣,一边扯着嗓门喊。
立刻,早锻的老人团团围拢来,背着书包的小学生奔跑而来,还有睡眼惺忪的,从窗户中探出头来。本来寒冷的早晨,温度骤然上升。
王阿姨指着小区广场上五颜六色的铁家伙,喜气洋洋地说:“全民健身,大家有份!这些体育器材,是体育局刚送来的,全免费——免费送货,免费安装!”
话音刚落,人们早已按捺不住,一阵风似的扑向体育器材,七嘴八舌说:“什么时候装?大家一起上,都能帮上忙。”王阿姨指指手表说:“不慌,约了时间,8点,8点整。”
“太好了,嗨,今天哪里也不去,大伙一起干。”
水泥场地是现成的,当天下午,所有器材安装完毕。
小伙子们乐疯了,以前他们整天嚷嚷:“没地方打篮球,几天不打,手都痒了。”这下好了,当天晚上,他们一直到打到23点,还是精神抖擞,战斗不止。不信你听:“你犯规!”“我犯规?我没有,天地良心!”要不是居委会干部出面将他们“骂”回去,我们别想睡觉了。
小区旁边有一个建筑工地,每天收工之后,工人们成群结队,前来锻炼。有的打篮球,有的打乒乓球,有的吊单杠,有的玩双杠,吆五喝六,不亦乐乎:“哈,说你不是对手,还不服气,看看,被剃秃瓢了吧?”“不服,再来一盘!”“来就来,谁怕谁?”……奇怪的是,小区里并没人责怪他们。妈妈说:“他们白天太苦,晚上放松一下,情有可原。”
星期六傍晚,我正在看电视,楼下传来一阵喝彩声,我连忙趴到窗台看。原来,一个头发花白的老人,居然像孙猴子似的,双脚勾住单杠,身体倒挂,荡起了秋千!我不禁张大了嘴巴,替他捏一把汗。我正为老人怎么下地而担心,不料老人突然向上卷起身子,双手抓住单杠,敏捷地跳下来,稳稳地站住。“好!”又是一阵喝彩。这位老明星,不忘张开双臂,向观众频频致意。
小区的小小运动场,为我们增添了无穷活力。我还不满足,问爸爸:“什么时候我们小区能有一座游泳池?”爸爸说:“你这小子,得了千贯巴万贯。等你将来有了出息,出资捐建一座,不就得了?