运动作文
“叮零零……”闹钟响了,今天学校开秋季运动会,我怀着激动的心情走出家门,来到学校。
到了学校,蒋老师兴奋地对我们说:“同学们,如果你们在这次运动会中能拿下个第一名语文和英语课就一个星期不布置作业。”我们听了,髙兴得手舞足蹈。虽然这只是老师善意的谎言,为的是提高我们的士气,但我们依然兴奋无比。
到了下午,我们排着队走下楼梯,进入运动场,只见运动员个个精神抖擞。进场式开始了,我们昂首挺胸地正步走进场中,在雄壮的运动员进行曲中喊着响亮的口号。
运动员入场式一结束,主持人就宣布运动会正式开始了。
首先举行的是五十米跑步比赛,我是其中的一名队员,马上各就各位站在起跑线上。“砰”清脆的枪声传遍了整个校园,我立刻离开起跑线,像脱僵的野马向前冲去。我领先在前,双拳紧握,双臂前后有力地摆动着,脚下像生了风。“陈芸巧加油,陈芸巧加油!”同学们为我助威,观众在我们眼前一闪而过。快到终点了,只听见我身后的脚步声接踵而来。他们快追上我了,我紧绷着脸,咬紧牙关,使出吃奶的力气向终点冲去。过了终点,我觉得身体好像有点倾斜,哎呀,摔倒了,整个人趴在地上,摔了个狗吃,但又坚强地爬了起来,此时眼泪已在眼眶里打转。我忍住疼,向前走去,可是走了一会儿,实在忍不住那一阵阵刺痛,不争气的眼泪直往下淌。同学们赶紧扶我起来,我故作可怜地说:“为什么受伤的总是我?”王倩笑着说:“还会开玩笑,应该不是很疼吧?”唉,真不愧是我的“死党”。汪老师走过来,翘起大拇指,夸奖道:“好样的,陈芸巧,第一呀!”我听了,很感动。但她又补充了一句:“你怎么对那些裁判行了如此大的礼啊?”同学们立刻哈哈大笑起来,我也破涕为笑了。哈哈,原来这一跤摔得恰到好处啊!
接下来是跳远比赛了,我忍住疼痛先试跳一下,为了保存实力,只是轻轻地跳了一下,找找感觉。比赛正式开始了,我深吸一口气,飞快地向前跑去,轻盈地跳了起来。只听见裁判老师说:“个字小小的,跳得挺远的嘛!”接下来两次,我有了信心,跳得都还不错。
最后,我还参加了跳绳比赛和50米迎面接力。
这次的运动会我参加四个项目。虽然只有跑步比赛得了第一名,但我心里依然很高兴,因为我为班级争了光。