运动会作文
“听说今天的比赛非常非常精彩呢!”“参加的运动员多极了!连小雏菊都参加了。”“呀!快走!不然没座位了。”森林中央的一大片草坪上传来一阵嘈杂的说话声,这是怎么一回事?噢,原来是森林一年一度的运动会开始了,大家都在检票入场呢!瞧瞧猪太太和她的丈夫还有三个孩子,这一家子呀,为了来参加今天的运动会,洗得干干净净,穿着最好看的衣裳,竟然还喷了香水呢!所以谁都愿意挨着他们坐。“安静!安静!百灵鸟小姐要致词了!”管理员鹦鹉小姐大声宣布道。致词时,看台上寂然无声,大家都很认真地听。很快致词结束了,运动会也正式拉开帷幕。
首先是开幕式,看台上的观众和运动员一起随着欢快活泼的音乐跳起了圆圈舞,想怎么跳就怎么跳。小鸡和黄鼠狼在跳华尔兹;小雏菊和兔子在快乐摇摆;小羊和狼整齐地围成圆圈,一会儿大,一会儿小;熊和小蜜蜂在玩耍……狮王从不嬉笑,但今天却乐了起来。“下面第一项运动项目——拔河!小猪队和熊猫队比赛。”主持人小黄鹂喊道。很快两个队就威风地站在了麻绳的两端,拿起了麻绳。裁判员猫头鹰睁大眼睛,一声“比赛开始!”话音刚落,就听见滔滔不绝地加油呐喊声。“嚯——”两队十分卖力地拉了起来,几分钟后,熊猫队获胜了。是!小猪平时那么懒,什么也不做,你说它们不输谁输?运动会还举行了“吃青草比赛”、“跳高”、“跳远”……观众们看着比赛,不断地咯咯笑着,开心极了!
傍晚时分,运动会终于结束了。大家都说今天的比赛真是精彩!
在一个阳光明媚的早晨,我和小猴正快快乐乐地在红岭路上蹦蹦跳跳。无意中,我抬头一看,发现有几只洁白的鸽子在天空中盘旋。“鸽子姐姐,你们在这儿干什么呢?”我大喊。“森林运动会开始啦!”她们回复到。于是我和小猴就来到了森林里。啊,这里真热闹啊!有的运动员在游泳,有的在跳绳……“我也要跳绳!”小猴说罢就往前蹦。“祝你好运!”我望着他的背影说。走着走着,忽然我看到了一个大牌子,上面写着:3000米马拉松,欢迎来参加!我对大象裁判说:”我能参加这个吗?”他摇摇头,拖着那笨重的大鼻子:“不行啊,小花猫,你太矮小了!”我生气地说:“为什么小白兔就能参加?”“呃…好吧,你能加入。”
我高高兴兴地跑上了战场。豹子,狮子一看见我,就哈哈大笑了起来,“哈哈哈,原来有人代替小白兔当倒数第一名了啊!”正当我怒火冲天的时候,“砰”的一声,枪响了。运动员们像箭一样冲了出去,我也没时间生气了。哈哈,现在我跑在了最前面!我正洋洋得意着呢,一只老虎跑错了道,一下子撞到了我!我被撞得晕了过去。其他的运动员就哈哈大笑地跑走了。过了一会儿,我醒来了,只有小猴守在我旁边,虽然我的腿有点拐,但是我在小猴的搀扶下还是跑到了终点。呼,真是乐极生悲啊!但是,这里怎么一个人都没有?原来我是第一名?难道他们都跑错道了?耶!最后大象裁判宣布,因为方向牌被啄木鸟转动了方向,导致其他动物跑错道,只有小猴和小花猫跑对了方向,小花猫和小猴获得金牌!
这真是个快乐的运动会啊,下一次运动会,期待你的到临!