运动会作文
惨败
秋风拂过校园的树叶,我们踏过落叶铺成的地毯,第16届校运会如期开幕。操场上一片沸腾,全是一个个磨拳擦掌的运动健儿。
上午的趣味项目进行得热火朝天,我站在“三人四足”的起点处,心情颇不宁静,犹如一片正在涨潮的大海,一波比一波高。三个人的脚被绑在了一起;三个人的眼神坚定地看着远方;三个人的耳朵细细地倾听着枪声,比赛开始了!
我们就像一颗出膛的子弹射了出去。虽然起跑快,但是心不齐,董姣姣活生生成了我们的踩脚对象,每跑一步,就踩一下,整个人失去了平衡,差点儿摔跤。别班的同学一个个地超越了我们,他们骄傲的表情成了我们的动力。终于,我们开窃了,脚下像踩了风火轮,向终点冲去,哎呀!倒在了垫子上。我一骨碌爬了起来,冲到记分台,失落的表情浮现在了我的脸上。最后一名,虽然到终点时快了一点,但还是没有赶上别人。
另外两位同学同样很失望,我看着老师忙碌的身影,默默地说:“老师,我们惨败了,对不起!”
雄纠纠气昂昂
“现在向我们走来的是506班的同学,他们个个英姿飒爽,精神饱满……”队列比赛是每一次运动会的开场秀,也是每位班主任费尽心思的项目。
我们入场了,看着别班整齐的队列得到了司令台上老师的微笑,排在第一排的我握紧拳头,定下必须第一的决心。我们向司令台走去,评委老师将目光转向我们,我紧张得不得了。只听谢音发出了喊口号的命令,等待4秒后,每一个人都亮出了相同的手势:我们手牵手,高举过头顶,再快速地放下来。就像一波浪浩浩荡荡地压了下来,场边的花束队队员都用一种不可思议的眼神望着我们,评委也频频点头。我们就像吃了颗定心丸,更加自信,更加坚定地喊出了我们的口号:“竞速时代,五六最帅。团结友爱,不可阻碍!青春似火,超越自我。激情澎湃,Wecanfly!”直到最后一个同学离开老师的视线,我的心才彻底地放了下来。没有失误,没有分心;十分专注,十分自信,第一名,非我们莫属!我美滋滋地想。
当在公告栏上知道506班队列第一的消息时,我一蹦三尺高!我们的心血没有白费!我们的努力没有白付出!
决战800米
800米,是一个令人恐惧的数字;800米,是我的专属。在一个下着雨的早晨,我再一次站在了800米的起跑线上,再一次见证了我的实力。
坚定有力的哨声响起了,热烈的加油声响起了,运动员们迈着矫健的步伐,在跑道上飞奔着。耳旁的音乐带给了我动力,挥动着的拉拉棒带给了我信心,使我更加坚定了要跑第三的信心。我一股脑地冲了上去,跑在了前三,只要我稳住,就可以拿到铜牌!我美滋滋地想。一圈坚持了下来,加油声依旧洪亮,运动员却气喘吁吁,但想得奖的心理不得不让我们加快脚步。“反超!反超”我后面的选手像是受了鼓舞,一下子从我的右侧抄了过去,扬起一片尘土。我不甘心,拨腿便追,没想到她以更快的速度拉开了距离。我从第三的宝座上跌了下来,心情很是糟糕,但我还是咬咬牙,坚持了下来,直到冲破了终点。
800米是运动会的最后一个项目。过了一会儿,就举行了闭幕式,在不舍与种种遗憾中结束了运动会,我们班虽然大胜而归,但还是有所失望,希望在下届的运动会中再接再厉!