运动会作文
“我运动,我健康,我快乐,我成长!”在同学们的高声呼喊中,我们学校一年一度的运动会拉开了帷幕。同学们听到老师宣布要开运动会的消息后,一个个兴高采烈、激动不已。有的同学甚至站在自己的座位上,摇摆着身体,唱了起来:“我们的运动会来喽”!
当我告诉爸爸开运动会的事后,爸爸便迫不及待地问我:“你报了什么比赛项目啊?”我坚定地回答:“跑步不是我的强项,就报了一个垒球。”爸爸说:“扬长避短,加油吧!期待你的好消息!”垒球比赛马上开始了,我有点坐立不安。站在比赛队员中间,看到一位高大而魁梧的同学,心里有点慌,
于是小声地问身边一位选手:“嘿,你看他这么壮实的,是不是很厉害啊?”“可能……或许……好像是吧!”这时裁判王老师大声喊道:“大家注意,投垒球的时候,脚不能过线,记牢啊,不然你投得再远,也是零分!”我们本来就怦怦乱跳的心更加紧张了。
第一个上场的是二班的同学,大家的目光紧紧地锁住他的身影,然后又齐刷刷地盯着他手中的球,就好像他手中有个无价之宝一样,在他投完后,只听到一阵“哇!”的喝彩声,看来他投得很成功啊!接下来的是四班的选手,他可是我们五年级个子最矮的,一开始我都没把他放在眼里,可是连他都投进了蓝色区域,我的压力好大。
下一位上场的就是我了。不知不觉中,我的额头冒出了汗珠,手心也潮乎乎的,脚底像灌了铅一样,慢慢地走向赛场中间。我快速回忆了一遍老师平时教我的动作要领,深深地吸了一口气,拿起球,跨开双腿,屏住了呼吸,展开双臂,用尽全身的力气,向45度角的方向甩出。垒球在空中划过一条优美的弧线落地,顿时场上爆发出惊呼声。“我成功了么?”我暗暗嘀咕,不由地窃喜起来,迅速返回比赛队伍里。老师宣布我的成绩进了决赛,我高兴得跳了起来,同时也自信了很多!
第二次投球开始了,我满怀信心,以更加标准的姿势再次用尽浑身力量,奋力把球投掷出去,就在球落地的那一刹那,场上惊呼声再创新高,持续得更久!有人已经在喊:“第一了呀!”我的心也为之欢呼!我兴奋地跑回队伍,更加关注着后面的每一位选手,每当他们扔出去,我就默默祈祷:“别超过我,别超过我啊!”幸运的是我如愿以偿了!
紧张刺激的第三轮比赛开始了,我稳操胜券地走进比赛场地,脸颊不由地流出一丝微笑,而这次的垒球好像故意要和我开玩笑一般,“顽皮”地从我手中“逃出”,有点想要摆脱我的控制,没有向远处飞,而是创新了高度,大家都在惊呼“哇,好高啊!然后它就得意地落了下来,没有超过我之前的距离!就在它落地的一瞬间,我的笑容瞬间僵住了,心里“咯噔”了一下:“完了,完了,赢不了!”我大气也不敢出地归了队。心里七上八下的,揪心地观望着后面几名选手的比赛,每次的欢呼声,都好像一把尖刀,在我的心口扎一下,我的头一次又一次地伸出人群,恨不得跑过去一看究竟,到底有没有超过我啊!与此同时,我心里也一直念着:“老天爷保佑,别超过我啊!”
时间一分一秒的过去了,当裁判老师测量完最后一名选手的成绩,大声宣布比赛结果时,我屏住了呼吸,竖起了耳朵:“第一名,491号,491号!第二名……”那一刻,一颗悬着的心终于放了下来,我流下了开心的眼泪,真的是我啊,第一名真的是我啊!
我真想大喊一声,不,大喊很多声,让全世界的人都知道——运动会比赛,我得了垒球第一名啊!