运动会作文
4月24日,我们杭州市翠苑第二小学第二十一届田径运动会顺利开幕。
第一天是田赛,运行了跳高、跳远、垒球及实心球四项比赛。我参加了跳远和垒球两个项目,垒球先比,我作为一个有经验的“老手”,却只获得了第四名的成绩。下场后我有点自责,我离第三名竟然只差0.1米,只要稍微再用力那么一点点,我就成季军了呢。
后来进行了跳远。当我跳完第一次后,本以为跳得不错,没想到裁判冷冷地来了一句:“踩线了!本局零分。”“天哪!”我大喊道。第二次和第三次我均正常发挥,最后跳了三米二八的成绩。又是可怜的第四名,当然还是和金银铜牌擦肩而过啦!
虽然我没有得到非常满意的成绩,但是对于我自己来说,却是一次非常大的突破。要知道往年的运动会,我基本上都没有可以参加的项目。
第二天进行了径赛。首先是60米跑,马正磊和管帆正在跑道上摩拳擦掌,跃跃欲试。只听一声枪响,他们俩飞一般地冲了出去,带着必胜的信念冲过了终点。马正磊以小组第一的佳绩成功进入决赛,全班同学欢呼雀跃。在决赛中,他再一次奋勇拼搏,获得了全年级第一名,还打破了历史纪录。
随后进行了200米和400米跑的比赛,我们班得到了两块金牌,一块银牌,一块铜牌以及四个名次的佳绩。
最苦最累的800米跑开始了,我们班的七位同学坚持不懈,为他们点赞。戚丹妮同学获得了金牌,并且打破了上届运动会她自己的校纪录,再创新高。
本次运动会的压轴项目就是最激动人心的`50米往返接力赛。我们班41个同学个个使出了全身的劲儿,竟然得了第一名,这可是五年来运动会上的第一次接力赛冠军,可喜可贺,同学们高兴地一蹦三尺高,互相击掌、拥抱、欢呼,流下了激动的眼泪。
这场运动会展示了五一健儿们必胜的运动之魂,向前冲吧!
【第5篇】
今天我们学校举行了运动会。
“砰”随着一声哨响,迎面接力赛开始了。运动员们像离铉的箭一样冲了出去,一旁的观众大喊着:“加油!加油!”四个跑步健将足下生风,你追我赶,跑的难解难分。尽管梗概汗流侠背,可永远也不甘示弱。我前面的蔡佩儒一马当先朝终点飞奔而去,我感到空气顿时凝结了,我似乎快不能呼吸了。
飞毛腿陈积雄果然名不虚传,他在这次比赛中大显身手,一路领先,顺利的把接力棒给了我。我向前冲去,突然,我之前受伤地脚顿时疼了起来。好痛呀!好痛呀!我感到自己快坚持不住了,这是,我听到了同学们的加油声,脑海中顿时浮现了老师和同学的关心切语。我告诉自己一定不能辜负老师和同学们的期望,在同学的助威下,我振作了起来。我气喘如牛,但我依然咬紧牙关,奋力追赶。经过了几秒钟的努力,我不负重望。
在把接力棒交给郭韵晨的那一瞬间,我喊了一声:“加油!”我顾不了受伤的脚目光朝郭韵晨在这扣人心弦的一刻,大家给予郭韵晨的是加油声,这可以胜过一切啊!
耶!我们胜利了!大家欢呼着,蹦啊,跳啊,操场上一片沸腾!我正想跳起来,才发现受伤的脚,一摸,呀!脚肿了!我的好朋友问我有没有事,我告诉他:“没关系!”这两天,我给他的担心已经够多了,我不想让他再多一份担心。
运动会圆满结束了,同学们的欢呼声在操场上荡漾……