运动会作文
周日,我校举行了一年一度的秋季运动会。
早上七点整,我来到学校,操场早已布置一新。文化长廊上高高悬挂着“20xx年秋季田径运动会”的红色横幅。一到我们班的休息室,就看到同学们有的兴奋不已、迫不及待,来回踱步;有的神态自若;还有的眉头紧锁,看来大家都在等待着比赛的开始。
到了七点四十五分,田径运动会开幕式正式开始了。一至六年级的运动健将们有序的进入了操场升国旗,接着校长给同学们做了鼓励打气的重要讲话,现场同学们不论是参赛者,还是啦啦队,大家都精神饱满,信心十足,运动气氛十分浓烈,真正的响应校运会的宗旨:友谊第一,比赛第二。这一次我是一名啦啦队队员,虽然没有上场比赛,但是我会做一名优秀的啦啦队队员,为602班的同学加油打气!
在男子60米决赛开始前,我与另外几个同学提前到升旗台下,那可是看60米比赛的好地方呢!一会儿后,我们班的小群就站在了红色的塑胶跑道上。随着“砰”的一声枪响,小群就遥遥领先,跑在了最前头,我们几个站在升旗台下的同学喊道:“小群加油,小群加油!”“唰”的一下,小群从我们前面像闪电一样过去了,可喜的是,他第一个冲过了终点!等他跑完后,其他班的几个同学才冲过终点。
沙坑旁,跳远比赛的战幕也徐徐拉开了。参加女子跳远的8名选手已有7名经过了3次跳,只余下我班选手小孜还有最后一次机会,如果她保持现在的成绩,那么她将获得这次比赛的第五名。同学们的目光都集中在了她一个人身上。小孜显得格外镇静,她稍微活动了一下关节,便从容上阵了。她在距沙坑十米处站定,先是一阵小跑,渐渐地,她加快了助跑的速度,接着,以最快的速度冲到沙坑前,脚踩踏板,双膝一屈,继而用力一蹬,双臂随之一摆,强大的惯性使她“嗖”一下腾空而起,犹如一道划破夜空的闪电,“飞”出四米有余。落地时,她小腿前伸,脚尖点地,身体顺势向前一倾,稳稳地着地了。全套动作真是干净、利落。经过裁判评定,她获得了第二名。
在男子4×100米接力赛开始前,我们啦啦队眉头紧锁,目不转睛地盯着比赛的起跑点,参赛者做好了充分的赛前准备动作,打着十二分精神等着开始比赛。“砰”地枪声一响,我们班的小僖同学就像是一支离弦的箭一样“飞”出去,其他班级还没有传递第二棒的时候,我们班的第二棒——小泓已经快到第三棒——小东的手上了。小东跑的时候有一种脚底生风的感觉呢!很快。接力棒传到了最后一棒——小群手上了。小群一刻也不敢放松,使出浑身解数地跑起来!同时,作为啦啦队员的我们也十分紧张,一边加油一边喊着:“小群加油,小群加油”等加油鼓劲的话语,这时,现场解说员在广播里也为运动员们加油打气:“602班加油,终点就在你面前,坚持就是胜利!”等话语。现场气氛十分激烈。小群同学受到同学们的鼓励后,脚底瞬间像是装上了风火轮一样,飞快地冲到了终点,其他班还在后面跑呢!当解说员说道:“恭喜602班的同学第一个冲到了终点”时,啦啦队顿时沸腾起来了,他们“四兄弟”也高兴得跳起来,开心地笑着,享受这个幸福的时刻。
跑道上,已展开了男子800米长跑的角逐。我们班男运动员小睿一路遥遥领先,但在最后出了一点小状况,他只获得了第四名,同学们依然为他喝彩。
从本次的运动会中,同学们都团结集体,运动员们为班级争得荣誉。使我懂得了:我们需要经常锻炼身体,增强体质,才不容易生病。还有,同学之间要像接力赛一样互相配合,互相支持,互相关爱。