运动会作文
一年一度的秋季校运会在我校隆重的开幕了,每个运动员都怀着无比激动和兴奋的心情入场。
在赛场上,竞争相当激烈,所以这必然是一场有力量、耐心和速度的考验,每个人身上都散发出胜利的气息,正可谓是“高高在上“。
运动会开始了,首先是女子200米,这可有我的一份。我特别紧张地走向检录处,虽然看我的队友都是实力高强的选手,而且我的心里已经开始打退堂鼓了,不过好在朋友们都为我加油打气,我也就又有了自信了。没错,重在参与嘛!拿不拿奖再另说,既然已经报上名来,就说明自己还是有一定实力的。自己心里这么想着,不禁放松了许多。
说实话,当站到跑道上的那一瞬间,心又被提了起来,感觉自己如果跑不出成绩的话,会对不住自己的班级似的。快开跑的时候,班主任在一旁还告诫我跑步的技巧,看着那一圈为我竖大拇指的人,我仿佛又积蓄了许多力量。随着”砰“的一声发令枪的打响,我以最快的速度向前奔跑,当经过自己班级面前的时候,全班同学都站起来为我呐喊助威,于是,我带着同学们给我的祝福,继续向前奔去。
不过我还是失败了,看着一开始远远甩在我身后的两名队员此时好像更有力量了,眼看就要到终点了,她们争先恐后地向前狂奔,我则被”无情“地甩在后面。不过也不遗憾了,重在参与么!
跑完后,我的目光转到了实心球的比赛场地。各个运动员都在以全身的力量把球向前抛。突然,”哇“的一声把我吸引,我走向前去看,原来有人扔了8米远!我不由得从心底祝贺那位选手。
稍事休息了一会,我又跑去凑热闹了,好多人啊,原来在进行跳绳比赛。每组的五个运动员在准备就绪后,裁判员就吹起了哨子,哨声刚起,他们就进入了比赛状态。从他们的动作和神情来看,似乎都想为班级增添一份光彩,他们各个都努力着、奋斗着、拼搏着。哨声结束,比赛中止。
在运动场上,有裁判员、运动员和啦啦队。我觉得,最努力的是运动员,最热心的是啦啦队,最认真的是裁判员。在赛场上,不见得大家为比赛成绩而争得不可开交,反而通过比赛成了大家的交友平台。这说到比赛嘛,自然少不了团队精神,你看,除了我们的啦啦队,其他人包括老师们也在关心着运动员们:递水的,拿毛巾的、搀扶的、鼓励的、安慰的等等......各有各的任务,各有各的特点,这是多么温馨的场面啊。
最后还有女子800米的项目。800米,不是谁说想跑就能跑的,参加这个项目的运动员必须要有充沛的体力和足够的耐力才能够坚持下来。发令枪打响了,运动员们都自信的向前奔去。听!”加油加油“这个词喊得多么的卖力,我现在才发现我们的同学是那么的友爱!还有一些同学怕那些跑800米的运动员们坚持不下来,就在她们的旁边跟着陪跑,边跑还不忘说着”坚持,加油“等诸如此类的话。看到她们即将冲刺的最后一圈,我的心中百感交集,不由得替她们捏着一把汗。终于,当她们过终点的一刹那,我心中的一块大石头落了地,赶忙跑去为她们送去矿泉水,并搀扶着回到座位上。
如果说彩虹是天空中最漂亮的一道弧线,那么我就说运动员们是秋日里或赛场上最美丽的一道风景!他们为我们的学校和班级夺取了胜利,也为我们未来的祖国增添色彩!