运动会作文
星期五,我们学校举办了一场别开生面的运动会。 听说这是多年来学校首次举办的师生共同参与的运动会。一大早,我兴奋的早早来到学校,刚一踏进校门,就看见许多运动员他们在操场热身呢!早已做好准备,瞧 他们,一个个穿得多利索,多精神。有的在跑步、有的在压腿、还有的在练习传接力棒……他们都在为争取第一而努力着。
预备铃一响,同学们就都激动得搬起凳子,排着整齐的队伍来到了后操场。哇!操场上真是人山人海呀!除了全校师生,还有一些家长呢!同学们在老师的带领下有秩序的找到指定位置,赶紧坐好。
首先是运动会开幕式;第一项是升国旗,奏国歌。全校师生庄严地站立,伴着国歌声我们注视着国旗徐徐上升。我的心激动极了!接下来是运动员代表—“刘 梦瑶”宣誓。我站在主席台上,心情激动、态度严肃,我庄严的宣读着每一句誓言,这是我第一次作为运动员代表宣誓,不管别人如何,我都将严格履行,因为有全 校一千多人注视着我,聆听着我的誓言。接下来,是裁判员代表宣誓,她的声音粗壮、铿锵有力,我相信,所有的裁判都会公平公正。最后校长宣布运动会正式开 始,听到这一宣布全场响起雷鸣般的掌声。紧接着是同学们的欢呼声。
运动会的第一项是低年级的短跑比赛,因为低年级的学生年纪太小,所以就有各班主任带着上场。只见他们在老师的带领下,手拉着小手昂首挺胸,像一个个 坚定的小战士。裁判员刚说“预备”。“小家伙”们立刻摆好架势,弯腰弓腿,两臂一前一后可爱极了。枪声一响,他们撒开小腿大步冲向终点。
不一会儿,轮到我们年纪了,我也是100米的参赛者,站在起跑线上,我的心提的了嗓子眼儿,扑通扑通只想跳出来。只听“砰”—枪声响了我拼命向前奔 跑,可是速度还是不如别人,我没有拿第一。但是我已经尽力了,大家不是常说,重在参与嘛!以后我会积极锻炼,争取明年在运动会上取得好成绩!
正午,太阳公公使劲“发功”,可同学们的热情也随着高涨。加油声欢呼声此起彼伏。终于最紧张的时刻到了,是老师们接力赛。同学们马上站在跑道旁,为 老师们加油,打气!各教研组选出的老师们也鼓足了勇气,听到枪响都拼命的冲向终点。有的教师虽然年级大了些,但她们的速度一点也不慢,他们参与和拼搏的精 神一点儿也不比学生逊色!我正在暗自佩服。就在这时,只听“啊”地一声,王晓歌老师那瘦小的身体在临近终点时摔倒了,在那一刻所有的老师和同学们都涌了上 去,看看这位小老师怎么样,意想不到的是,她忍住了,她并没有哭。其他老师连忙把她扶到大队部,清理伤口,我真佩服她的坚强。
这次的运动会真是让我受益匪浅, 我感受到了拼搏的力量,团结的力量。也知道了什么是坚强,更明白了,强健体魄是重中之重,所以, 我下决心以后一定要坚持锻炼身体!