运动会作文
我们筹备已久的运动会终于在这个阳光明媚的星期六圆满地结束了。我们班取得了如此令人骄傲的成绩,不论是我们的道德风尚还是我们伟大的运动员们的精彩表演,都是值得我们骄傲,值得我们自豪的。运动会结束后,在回家的路上,我想了很多,有很多的感触,很多的感动。想到过去,也想到未来。便想要把这些想法记录下来,作为以后回忆过去的凭证吧。
我想从运动会的消息宣布之后,。我们便十分积极地开始筹备这项我们进入四中后面对的第一次全校范围内的盛大赛事,如何在全校面前最大程度地展现我们高一(10)班的风采便成为每个人心中的情结。为此我们也付出了极大的努力,如今我们得到的成绩也证明了我们的汗水没有白费,证明我们的确是一个优秀的集体。
回想这半个多月的准备过程与刚刚过去的这个精彩的周六,真的有许许多多的事情令我感动。记得那时我们开完学代会,一边抱怨着学代会耽误了不少时间一边从报告厅往教室走时,经过操场,看到同学们都在跟着军人练队的情景,真的有一种不油地想加入到同学当中的感觉,记得当我笑呵呵地走到大家旁边时,靳毅洲坏笑着跟我说你这个混蛋时,我真的觉得失去这样一个与大家一同练习的机会十分遗憾。后来又因为诸如合唱团排练,科技俱乐部活动等诸多原因,使我几乎没有和同学们一同练过几次队,也使我成为了参加入场式的同学中参加训练时间最少的一个,所以我只能强迫自己用心用力去走,因为我觉得,当我们每一个人都如此认真投入地为我们的班级奋斗时,用心练队,用心走队也成了我们每个人身上的职责。
给我印象很深的,还有我们的班牌。当我们没有牌子时,同学们各个积极献策,有的说卸桌子,有的说去找收废品的要大纸箱。当我们有了现成的牌子时,许多同学亲身参与了第一版班牌的设计与绘制。记得当时付成问我能不能用水粉画渐变时,我凭借着个人的经验断言用水粉是很难画出效果很好的渐变。而当天下午,巫妍便用水粉绘制出了一个几乎完美的渐变的火球,不禁使我叹为观止。后来开始入场式的排练,当我们看到自己的班牌过于朴素决定进行加工时,又有许多同学再次热情的投入,虽然第二个版本的班牌不幸夭折,但他毕竟是我们最终的班牌的雏形,没有同学们对第二个班牌的精心设计,我想我们也不会画出最后这个如此火热完美的班牌。当第二个班牌毁坏后,在班长的带领下,大家并没有敷衍了事,而是用了极少的时间画出了如此强的班牌,正是大家的积极投入,才创就了如此高的效率与如此的成功。
我想在这一个多月的时间里,班中真的踊跃出了许多值得赞扬的好人好事,作为十班的一员,我们有义务向他们表示感谢,也将他们为集体做出的贡献永远铭记。
其实,班中的好人好事远远不止这些。光凭我一个人的嘴是说不完道不尽的。英雄永远值得人们铭记与崇拜。而毋庸置疑的是,在这次运动会上,我们每个人都是英雄。希望能有更多的同学讲述更多英雄的故事,令我们真正成为英雄的集体。
过去已为历史,明天依旧未知。高一(10)班的未来究竟怎样,还要我们每一个人的共同努力!
同学们,一起加油吧!