运动会作文
这个星期天真是无聊,作业早就写好了,电视节目一点也不精彩,想上街吧,窗外的春雨却淅淅沥沥地下个不停,这时,我终于明白“度日如年”的含义。
看着满脸沮丧的我,爸爸突发奇想,一拍脑袋说:“哎,不如我们来个家庭运动会吧!”
妈妈听了从厨房里走出来,满脸不屑地说:“得了吧,就凭你?别出洋相了!”
爸爸反驳道:“别小瞧老子!宝贝女儿,你说行不?”
我一听有得玩,双眼放光,爽快地答应了。
我们齐心协力把沙发、茶几挪到一边,客厅即时变成我们的赛场。
“好,现在我来宣布比赛规则。”爸爸像奥运会的裁判,大声宣布着,“第一个项目是踢球,第二个项目是羽毛球,第三个项目是溜冰。每项的获胜者得5 分,失败者扣5分,第二名扣1分。最后获胜者总分加5分,第二名加3分,最后一名扣4分。好,现在我郑重宣布,家庭运动会,现在正式开始!”话音一落,还 把右手掌重重地向下一切。
我和老妈拼命地鼓掌,为我们这场只有三人的运动会增加点气氛。
比赛开始了,第一个项目是踢球,首先由我发球。我把球踩在脚下,作足准备。爸爸一声令下,我猛然一踢,球从我的脚下飞跃出去,传到了老妈的脚下。她 抓住时机,来“飞脚踢球”,老爸赶紧冲上前,把球射进门内,来了个“零的突破”。我和老妈也不甘示弱,马上跑过去抢球。球在我们脚下传来递去,所老爸弄花 了眼,一屁股重重地摔在地上。老妈分了神,把注意力转到老爸身上。哈哈,真是天助我也!我趁机把球轻轻踢进门里。老妈只好认输,退出比赛。
接下来就是我和老爸的“激烈战争”了。岁月不饶人,“奔五”的老爸的体力自然比不过我这个“九零后”,不一会,老爸就惨败在我的手下!
休息十分钟后,第二个项目开始了。我忐忑不安地走上场,因为在我家,老爸堪称“羽毛球高手”,我不“死”也得“死”。
开始了,我握球拍的右手掌都渗出汗来。搏一搏吧,我把羽毛球抛向高空,老爸的眼神也随着羽毛球望向天花板。机会来了,羽毛球拍像拍苍蝇一样狠狠地把 球打过去。哈,正好砸在老爸的头上,老爸还没弄清楚失败的原因,就一脸茫然地败下阵来。没想到我家的“羽毛球高手”也有输的时候啊!
我正洋洋得意的时候,老妈上场了,球在我们的球拍中蹦来跳去,始终难分胜负。老妈自以为是,想把球低扣在地上,让我接不到。没想到,球居然出界了。就这样,老妈也输了。
第三个项目我绝对是胜券在握,因为老爸和老妈都没学过溜冰,所以我有必胜信心。
穿起溜冰鞋,我像低飞的燕子从“二老”身边掠过,他们连站起来的机会都没有,我就冲线了!
就这样,我以15分的成绩大获全胜。爸爸郑重其事地为我颁奖,奖品就是我的至爱——薯片一包。此时,雨也停了,久违的阳光射进了客厅里,照着我们这乐融融的一家子,也好像特地来向我这个冠军祝贺!这个周未我玩得真开心啊!