运动会作文
在一个阳光灿烂的早晨,运动会在一片欢声笑语中,拉开了帷幕。首先,便是我们的“开幕式”:广播操比赛。在做完两遍之后,便是我们的田赛了。微风吹拂,轻轻地摸过人们的脸颊。但是太阳却毫无保留,让自己的光朝人们射去,热的都让风婆婆都不愿意留在这里了,匆匆地离去。但是,观众们却丝毫没有被这热所击败,即便在这“大烤炉”里,他们的热情不断,激情不散。他们依旧在为自己的班级高声呐喊,为他们班的运动员欢呼加油。
第一个,是田赛的跳高,然后,便是径赛的六十米。随着时间的消逝,来到了五、六年级的跳高。
前面几个,可以说,是十分的容易,轻轻松松地就可以跳过去。可是到了后面,是十分的不容易。一次,我一不小心碰到了杆子,我十分紧张:万一我后面三次跳不过呢,我的手心逐渐冒出了一滴滴豆大的汗珠,我深呼吸,快速地跑了过去。在接近杆子的时候,我奋力一跃,但是脚碰到了,杆子“嘭”的一声,落了地。虽然杆子落到了地,但是还重重地打着我的心。我又试了一次,可还是失败了。周围的树木像雕塑一样一动不动,虽然有风,但是这风极其微弱,带不来凉爽,这是最后一次了!我在心中暗暗给自己打气:加油!你是最棒的,加油!不知是谁,在暗中帮了我一把,我竟然跳过去了!我心中的那块大石头终于落了地。风,悄悄的来了。微风抚着我,十分的惬意、凉爽。
最精彩的,那就是六年级男子八百米了,我们班的是史睿超和王峰,他们早已准备好,蓄势待发,就等裁判的枪声,可真是“万事俱备,只欠枪声!”
“预备——”“嘭!”
他们几乎是同一时间跑了出去,他们就像一只只脱缰的野马,一眨眼的功夫,他们就已经跑出去很远了。
起先,他们落在后面,怎么追都追不上前面的人,我不禁开始为他们担心:到底能不能追上?我们班的观众这时可不能闲着,我们高声呐喊,给他们加油:“六(2)班,加油!六(2)班,加油!六(2)班,加油……”这时,他们竟然突然加快速度,竟然超过了其他班的运动员!竟然跑到了前几名!而他们并没有就到此结束了,他们开始进行反超!我们的呐喊声,仿佛就是他们力量的泉源,他们仿佛有无限的力量。在最后一圈,跑到了第一!这时,其他班的一位运动员,在最后的五十米,竟然超到了前面!我的心也在越来越升高,史睿超和王峰努力迈开双腿,甩开双手,可还是无济于事,让他拿到了第一名。即使如此,我们依旧是十分开心。
就在这欢笑与紧张交杂的比赛中,运动会拉下了帷幕。