记一次运动会作文
金秋十月,秋风习习,在这层林尽染的季节里,来参加一年一度的秋季运动会。
天空湛蓝如洗,就像晶莹剔透的蓝宝石。云朵一片片洁白,像盛开的花朵,像甜甜的棉花糖,像起伏的海浪……太阳公公收起了刺眼的光,温柔的注视着我们。鸟儿在操场上空飞舞高唱,我猜他也想为我们呐喊助威。秋风透着丝丝凉意,带着果实成熟的气息,轻轻抚着我们的身体。
操场内,同学们穿着整洁的班服,脸上洋溢着灿烂的笑容,焦急地坐在观众席上,耐心地等待。操场外,家长们围得水泄不通,举起手机不停地拍照,“咔嚓咔嚓”,不绝于耳。
最耀眼的还是各班同学们手中拿的装饰物了。有的舞动着彩带,有的晃动着“手拍手”,有的挥动着荧光棒,有的举着醒目的字牌,有的拿着五颜六色的气球……真是比明星开演唱会还热闹!
运动会开始啦!运动员们穿着整齐的班服,迈着矫健的步伐,喊着震天动地的口号,英姿飒爽的进入会场。
虽然我年龄不大,但是比赛项目却不少,就短跑,有长跑,有接力赛,有拔河,有跳远……但最令人热血沸腾的还是“拔河比赛”了。
比赛还没开始呢,对方的队员们冲到赛场,紧紧地攥着蟒蛇般的绳子。而最后一名把绳子牢牢地缠在“熊”腰上。旁边都聚满了前来助威的同学和家长,盯住那条“蟒蛇”。
比赛开始啦!你瞧,双方队员们都把身体尽量向前后倾,并拼命地向后拉。只见他们脸涨得通红,手上的青筋都要爆裂了!再看观众们伸长了脖子,瞪圆了眼睛,扯着嗓子拼命全力地高喊:“加油—!加油—!努力!四年四班必胜!”那只“巨蟒”中间有一根红绳,下端垂到地面的中心线晃来晃去,看到这里我恨不得变成超人冲上去帮助我们班取得胜利……
这次运动会,在同学们的欢笑声中结束了,但那激动人心的场面,至今还在我的脑海里挥之不去……