生命在于运动作文
生命在于运动,迈开你那畏缩的小腿,和我们一起跑吧!向前跑吧!
在一个寒气逼人,北风呼啸,白雪皑皑,银装素裹的早晨,小刚,小明和同班同学小芳相遇了。小芳是个不爱出门,怕冷又爱享受空调暖气的小女生。平时谁叫都不出教室一步(除了放学回家)。在家时,连父母叫她出去买点东西,她也老大不愿意,还皱着眉头,把小嘴嘟得老高老高的,都可以挂好几个小油壶呢!瞧,她还在生闷气呢!因为怕冷,她艰难地往前移着小小的步子。身上都已经穿了好几件衣服,外面还裹着件厚厚的棉衣,戴着棉帽,穿着一条棉裤,脚上有棉鞋保护,脖子也不怕寒冷“入侵”,有“围巾大将”守卫着呢!全身上下被裹得严严实实的,真像个大棉花团。虽然如此,但小芳还是不停地把脖子往里缩,手不停地往口袋里伸,口袋都要被她伸出个大洞来了!
此时,小明和小刚气喘吁吁地跑过来,发现小芳的手上提着个大袋子,看起来沉甸甸的。他俩好奇地问:“小芳,你手上提的是什么呀!”小芳无奈地说:“里面装的全药,有感冒药,止咳糖浆,营养补品,可多了,我吃都吃不完呢!”“小芳,你从上个月开始就感冒,到现在还没好呀!”小明吃惊地说。“是呀!这些药我都吃了n次了,可从上个月吃到现在,一点效果都没有。我真羡慕你们呀!”小芳满脸羡慕,“看!我为了买药,脸都被冻得青一块紫一块的,瞧!还冻得瑟瑟发抖呢!”小明劝道:“小芳,你还是跟我们一起跑步吧!锻炼有益健康!”“是呀!健康不是补出来的,而是锻炼出来的,我们的步履多么轻松呀!我们的脸色多么红润呀!我们的精神多么抖擞呀!”
小芳起先不愿意,她想:我穿着这么多的衣生命在于运动服还觉得冷,就别说像他们一样只穿着一件薄衬衫了!可是当小芳想一想这句话时,心动了,她懂得了运动的重要。
她也脱下厚棉袄,拿下厚棉帽,绕下厚围巾,跟着跑了起来。跑着跑着,她感到一股生命的力量在体内燃烧,鼓励这她奋勇向前!
生命在于运动,运动延长寿命。跑一跑,十年少!