运动场上作文
在我们家的后面有一个运动场,里面除了运动器材外还有石榴树、小池塘,屋顶上有猫咪。我最喜欢抓蚂蚁、挖蛤蟆、用石头扔小猫,其中我最喜欢抓蛤蟆。
那一天,我和一个小伙伴本来在挖白蚁,可不小心挖偏了,挖开一块土,发现一个像蝉头的东西,我以为是一只暗里,可把那个东西挖出来一看,竟然是一只蛤蟆!它居然端端正正坐在那儿,身上的颜色跟泥土好像是一样的,不仔细看的话还看不到它呢。因为我们把它的蛤蟆宫弄坏了,所以我们就给它找了个新住处——小池塘,我们把它放到了小池塘里面,它很快就游走了。
运动场是我的七彩乐园,不但给了我许多快乐。还让我学到了许多知识,我知道了蛤蟆喜欢在阴凉、潮湿的地方筑巢,蝉也会在泥土里过冬,猫喜欢在高的地方做窝等等,这些有趣的事情都是在运动场上收获的。我爱我的乐园——运动场。