很快,跳绳比赛即将开始。我的心砰砰地跳个不停。
虽然平时我善于跳绳,但毕竟是学校的绳子。我的手牢牢地握着绳子,紧皱眉头。“哔——”哨音刚落,就响起一片“噼啪”声。也许是太过紧张,我的手汗越来越多,绳子本来就滑,现在更是又滑又粘了。我本能地甩得慢了起来,脚也不由自主地跳高了,加上心急,中间又输了好几次。老底子常说“心急吃不了热豆腐”,我就是个典型的例子。
时间一秒一秒地流逝,“哔——”结束了。我低着头,咬着干裂的下唇沮丧地回了教室。毕竟,145个,真的很差。风儿吹来,似乎在轻轻地安慰我……