记得在我上幼儿园大班那一年的冬天,有一天早晨,当我打开大门的时候,我的眼前一亮,哇,好大的雪呀!树上、屋顶上、地上到处都被雪遮住了,白茫茫的一片。
于是我叫上我的爸爸、妈妈和我的好朋友张嘉一起合力堆了一个栩栩如生的雪人。这时我提议:“我们来打雪仗吧!”大家异口同声的说道:“好啊,好啊。”于是,我和妈妈一组,取名无敌组合,爸爸和张嘉一组,取名必胜组合。开场前,我就和妈妈商量好了,我做雪球,妈妈扔,而爸爸那组就是见机行事。我做的雪球又快又大,加上妈妈常常百发百中。爸爸这边就不怎么乐观了,他们又要做球,又要躲避妈妈的攻击,被弄得手忙脚乱。爸爸这组也发现了秘诀,也学着我们开始分工合作。爸爸和张嘉都把注意力集中在妈妈的身上,根本没有发现我正在向他们靠近,趁他们不备,我往爸爸和张嘉的衣袋里放了一个雪球,然后笑嘻嘻的说:“喜欢我送你们的礼物吗?”没想到我的朋友张嘉来了一个螳螂捕蝉黄雀在后。把一个刚做好的雪球扔在了我的头上,别忘了黄雀后还有一个人呢!妈妈也乘机送了爸爸一份厚礼——打雪球。空地上又是一阵笑声。
这场雪仗玩得还是不过瘾,要不是我的咕噜噜叫的肚子在提醒我的话,这场雪仗会一直打下去。