“呯!”800百米跑步的枪声一响,我们班也随之沸腾起来:“加油!刘书缘!加油!”我涨红着脸,攥着拳头,扯着嗓子喊,仿佛此时跑步的不是刘书缘,而是我。
一圈过去了,刘书缘又向我们跑来,只见她额头冒着细汗,脸微微有些发红,不过步子还没有慢下来,我紧握着的拳头放松了,眉头也舒展不少。第三圈,她的脸由红转白,排名也落到了后面。我们在场边挥舞着手鼓励她:“坚持!刘书缘!坚持!”
第四圈冲刺的时刻来临了,仅仅十来秒钟,可是我觉得像过了几个世纪一样漫长。只见刘书缘牙齿咬着嘴唇,拖着沉重的步伐,努力追向前面一位队员。我紧张地喘不过气来,指甲不知什么时候抠进了肉里,嘶声力竭地喊:“刘书缘!刘书缘!”她终于冲过终点,我们悬着的心都放了下来,张开手才发现手背上留下一排紫色的指甲印火辣辣地疼。