运动作文
运动,一种涉及体力和技巧的由一套规则或习惯所约束的活动,运动能使人快乐。
从小学我就喜欢跑步喜欢跳远喜欢所有当时我能够接触到的运动,那时候只是觉得好玩,记得老师经常说生命在于运动好像就在说我,二年级的时候我喜欢上篮球虽然不怎么会但是却是每次体育课就跟男生一起打篮球,因为自己是女生所以在那一堆人中显得十分出众。也被选入了篮球队,又因为从小贪玩好动的性格跑步也不是很慢力气也挺大,又进入了学校的田径队,我最享受的不是运动比赛后拿着奖状在台上别人投来羡慕的眼光,而是在运动过程中我感受到全身每个细胞随着肢体的运动而“跳动”着,我爱运动不是因为运动能力的强弱,而是因为运动能给我快乐。
时间转眼逝去,小学生活就要结束的时候,我参加了第一次篮球比赛,场上的我跟第一次上场的人没什么两样,也是紧张不已,那时候我想的是要拿冠军要替学校争光,最后也如愿以偿,进入初中运动能力不差的我也“顺其自然”的进入了篮球队,可是自己的篮球实力不是很强,虽然经过了一个多月的训练但是在参加市比赛的时候却得了一个倒数第二的成绩,在比赛过程中,我与小学时不一样的想法是自己尽力并不是说拿第一名,小学到初中到现在初中生活中最后一次篮球比赛结束,运动带给我的无争一样是快乐,参加比赛输的时候我感受到的是队友一起努力一起加油助威时候的快乐,是结交到别的队的朋友的快乐。比赛赢的时候我感受到的是成功的快乐认真训练得到成果后的快乐,在运动中,我无时无刻不是快乐的。
运动也是一种感情宣泄的方式,有烦恼的时候去跑跑步,等全身被汗水湿透的时候你也就忘了之前有多难受,消除难受不就是得到快乐吗。
跑道上我快乐看着朋友同学们为我加油助威的身影听见他们大声呼喊的加油声,我十分快乐,倍感快乐。
运动让我快乐运动使人快乐。