早上,起了床,揉了揉睡意朦胧的双眼,一看表,5点59了,我一个鲤鱼打挺从床上坐了起来,胡乱穿上衣服,连脸也来不及洗,饭也来不及吃,就急急忙忙冲出了家门。
一阵寒风吹来,顿时让几乎在梦游的我清醒了几分,突然发现有许多人在朝我这里看。他们看我干什么?我脑袋上顿时冒出了三个问号,原来是我走的太急,裤子穿反了也没发觉。
总而言之,经过一番周折后,我们终于来到了目的地——九中。走了这么长的一段路,我已经快累死了,急忙抢了一个座位坐下,休息了一会,又重振旗鼓,看起开幕式来。
随着报幕员的一句句台词脱口而出,各学校代表队也陆续登场。他们都高声喊着“发扬奥运精神”的口号,似乎有一种用不完的劲,我也为之振奋起来。
最使我难忘的就是我们学校的校园集体舞了。他们刚上场时,就像是一卷巨大画纸上的五根光秃秃的树干。可是音乐一响起,这“五根光秃秃的树干”就变成了奥运五环的形状,随着节拍跳起舞来……似乎让我看到奥运健儿在赛场上拼搏的样子。
回去的路上,我想:“奥运会已经过去了,但是奥运精神却在我们的心中深深的埋下了它的种子。我也要像那些奥运健儿那样,发扬那种自强不息的精神,好好学习,将来为祖国争光。”