运动作文
这次运动会,我们班以总分201分的好成绩强势夺冠。在成绩耀眼的背后,是我班运动员们的奋勇拼搏、挥洒汗水!最让我难以忘怀的,是我们班的集体项目——跳大绳。
随着发令员一声哨响,跳大绳比赛正式拉开了帷幕。看到其他班同学充满自信的表情,我还真为本班队员捏了一把汗。把视线投回本班同学,嗬!他们的身姿整齐起落,没有一丝松懈,在其他班同学纷纷被绊倒的背景下形成了一道亮丽的风景线。
可好景不长,约一分钟的持续跳跃渐渐消耗了队员们的体能,绳子终于在牛廷洲的脚下中断了。我像怀里揣了只小兔子似的心“扑扑”直跳,其他班同学也趁此机会重整旗鼓进行反扑,比赛进行到白热化阶段。我为同学们暗暗加油,生怕就在这个节骨眼上败下阵来。
这时,令我感动的一幕出现了:队员们再一次咬紧牙关坚持下来,在响亮的“一二一”声中重新开始了运转!甩绳的同学目光坚毅,双手越发有力;跳绳的同学双眼紧盯长绳,跟着节奏跳跃。他们团结一致,努力拼搏,渐渐赶上了其他班级的步伐。特别是牛廷洲同学,虽然绳子在他脚下中断了一次,但他仍不放弃,豆大的汗珠从他的额头上滑落下来,他也来不及擦,全神贯注地投入到比赛之中。这时,我的心被深深触动了,这难道不是运动会上最令人感动的一幕吗?
最终,同学们以成功86下、失败20下的成绩夺得年级第三。在优异成绩的背后,是同学们吃苦耐劳、奋勇拼搏、团结一致的精神。我相信,在全班同学的共同努力下,我们19班一定能成就不一样的精彩!