伴随着公路美景,我们来到了“寻宝嘉年华”的开幕现场。
作为开幕赛的参加人员当然是特别兴奋的。20xx年“友强杯”中国磐安中药寻宝嘉年华,以“三项中医体验+六项身体素质测试”为主线,力争让参与者在科学便捷测试和体验中,感受中医文化,熟悉中医文化,弘扬中医文化!
第一个项目是“穿越火线”灵敏素质测试。还没轮到我的时候,我非常地紧张。看到前面的同学,一不小心碰到线了,后面的人就哈哈大笑起来,使那位同学非常难堪。我们队叫MD小队,可以说我们队是好吃好玩队。因为我们从比赛开始,几乎就没停过吃和玩这两件事。我们一群人在嘻嘻哈哈地聊天,比赛时还在说笑,简直闹得不可开交。嘿!聊着聊着就到我了,刚才特别紧张的感觉消失了。我左闪右闪就轻轻松松过去了,到达终点时我非常开心。灵敏测试过关了,我觉得并没有很差,相反还不错。全员都过关后,大家又开启聊天模式了,说:“哈哈,你们看我破纪录了啦!最后一名!”逗得大家捧腹大笑。
灵敏测试多刺激啊,中药配药体验也是无比紧张的。大家依然在脸上挂着阳光般灿烂的笑容,不知为何就变成严肃的脸了。组长把任务护照收齐交给服务员,就叫我和另一个组员
一起帮他配“黄连解毒汤”。组长及各位组员露出了前所未有的认真的表情。“黄连9克!黄芩6克!黄柏6克!栀子9克!”负责配药的人响亮地说。我们立刻开始在药柜里找这些药材,看到黄芩就争着抢着说:“找到黄芩了,快,称!”紧接着,组长就提着秤过来称重量。我们的运气很好,一种种药材都被找到了。“中药配药体验”在大家的共同努力下完美收工了!
最后,让我们一起欢呼:“寻宝嘉年华,我们成功了!”全新的感受,乐趣无穷。参与其中,自然是一番独特的非一般的感觉。