运动作文600字
上个星期,我们学校举行了一年一度的三跳运动会。比赛的场地在学校的大操场。那天早上,宽阔的大操场人声鼎沸,热闹非凡。早上九点钟起,就有观众入场了。他们端着小板凳,到达场地后,按照预订的位置坐好。比赛还没开始,但操场上观众的加油声已经此起彼伏。这个手机高举加油牌,那个使劲吹着口哨为队友加油。这边高升呼喊,那边热情似火,这里挥舞手臂,那里互相打气,在本该安静的早晨,这里打破了这种安静。
随着一声哨声,所有人都把心提到了嗓子眼,令人惊心动魄的长绳比赛要开始了!观众们全神贯注地注视着绳,似乎连大气都不敢出一口。平时聒噪的乌鸦和麻雀也不叫了,似乎它们也感到了紧张的气氛。我们班的女生一个个信心十足。只见谭同学踩着节拍,当数到2时,她向前跑了两步,又以离弦之箭般的速度冲进绳中。刚才还耀武扬威、趾高气扬的绳,像见了长辈的小孩似的,立刻安分下来,从她脚下灰溜溜的走开了。再看看田同学,当轮到她跳时,她总是停顿一下,绷紧着脸,身子往后一缩。这时,绳更加跋扈,越跳越快,看得人眼花缭乱。田同学眉头紧皱,闭着眼睛直接冲了进去,奋力一跃,落地后又慌忙起跳,生怕被绳打到,刚一落地,便立刻冲了出去。当轮到我跳时,我心想:万一踩到绳了怎么办啊?万一被绳绊倒了怎么办?这样我们就可能会输啊!我等前面的同学冲入绳中,我便在心里默念着节拍,冲了两步,便紧握双拳,咬着牙,冲了进去。绳见我不怕他,便越跳越快,还好我有以前的“作战经验”,早就熟悉它的“出招”了。我连跳两下使出吃奶的劲儿,冲了出去,又一声哨响,比赛结束了,我们都松了一口气。
我们在运动会上拼尽了全力,不论是观众还是选手,都一定会得到好成绩的!