运动的作文
一个阳光明媚的早晨,我们穿上表演服,兴高采烈地坐上大巴车,一路上欢声笑语,很快就到了天都城。
运动会的第一个环节是期盼已久的入场式。每个班分别代表一个国家,同学们穿上能代表他们国家的服装,排着整齐的队形,从主席台前走过。让我最记忆深刻的是代表阿根廷和加拿大的两个班级。代表阿根廷的班级里,男生们穿着阿根廷国家队的球服,每人手中拿着一个足球,边走边踢,看上去真的如同阿根廷队的球员来到我们学校。代表加拿大的班级则是每人穿着印有枫叶图案的上衣,更特别的是,还有的几位同学拿着一面巨大的加拿大国旗,让人看了一目了然。
我们二(3)班代表的是蒙古,男生和女生都穿着黄灿灿的民族服装,随着老师的口令,一个、两个、三个、四个,同学们陆续从地上站起来,并且摆出不同的动作,最后,全班同学共同作出一个结束造型。我们的表演一停止,全场响起了雷鸣般的掌声,大家都对我们赞不绝口。
入场式结束以后,紧接着的比赛是广播操。在音乐的伴奏下,大家精神饱满,动作整齐地做起广播操。
正式比赛开始以后,我虽然坐在小礼堂里,但我的心思却早已飞到了操场上。听说跳长绳的同学超常发挥,跳了126个,我激动万分。又听说接力赛上同学掉棒了,哭鼻子了,我真为他们难过、可惜。但是,只要尽力了,失败也没关系的。
激动人心的时刻马上就要到了。我代表班级上台领奖,拿到奖状的那一刻,我觉得就好像我自己拿到奥运奖杯那么自豪。
时间过得可真快,转眼就要离开天都城了。在大巴车上,有的同学累得睡着了,有的却还充满活力,就象他们的心还在运动场上一样。