运动作文
他是一个阳光、帅气的男孩,淡淡的眉毛下长着一双像葡萄一样圆溜溜的眼睛,闪闪发光,圆圆的脑袋上剃着一个“飞机头”,我给他起了个外号“运动健将”。他酷爱跑步,打篮球等,现在你知道他是谁了吗?他就是我们班的徐翊谦。
有一次,上体育课时,徐老师让我们围着操场跑圈,我们争先恐后地跑起来,希望拿全班第一,我们跑啊跑啊,正当我们拼尽全力准备冲刺时,只见一个黑影,嗖的一声,从我们身边穿过冲向终点,我抬头一看,原来是徐翊谦。 还有一次在体育课上,我们班的男同学举行了一场篮球比赛,我和徐翊谦被分到蓝队。3、2、1、0比赛开始,我们双方都发挥出自己最高的水平,去应对对手,“离比赛结束还有五分钟”,这时徐老师喊道,看着比赛就要结束了,我们却打出了36比37比分,正当我们垂头丧气时,徐翊谦再次创造了奇迹,只见他用手一掏,将球从对手手中掏到自己手中,然后用变向这种巧妙方法突破了对方的两名防守队员,快速冲到篮筐旁,用三步上篮进了一个两分球,伟。“耶,我们赢了”,我们组全体队员欢呼起来。“徐翊谦,你真厉害呀”!队友们纷纷夸奖起徐翊谦来,我真想像他一样厉害,这样队友们也会来夸我了。 徐翊谦真是个体力十足的运动健将。