运动作文400字
“呯!”裁判放了一声空枪,女子400米长跑开始了。是的,这是学校一年一度的运动会上的中长跑比赛。
我们五(4)班的参赛选手先发制人,像离弦的箭一样飞奔出去。赛道两旁到处是各班自由组织的拉拉队,加油声、嘈杂声此起彼伏。有同学举起双手,拼命向天空挥舞;有同学大喊着参赛者的名字,操场上一阵热闹。我也不例外,不断大喊着:“加油!”跑完了第一圈,还剩一圈半,参赛选手都有了疲惫感,可操场上的欢呼却丝毫未减,眼看我班选手要被其它人超越了,我的心悬到了嗓子眼,有人在大声助威,还有人屏息凝视,操场上气氛紧张极了。这时,我班选手突然一个箭步冲向前去,找准机会,终于没有让其他选手超过,我们班的观赛同学都松了一口气。不知不觉间,比赛的火药味更浓了。
刚才险渡一劫,可是离第一名还是有些距离,已经是最后一圈了。我的心里好像有只小鹿在乱跳,一时间“战场”上陷入了僵局,大家的心情越来越激动与紧张,我的手心握出了汗,时间似乎过的特别漫长。我们班的同学个个面红耳赤,仿佛自己也在赛跑似的。
时间一点一滴过去了,眼看只有小半圈就到终点了,终点的彩绳也拉好了,我班选手似乎听到了我们的欢呼,卯足了劲,进行最后的冲刺,“嗖”的一下成为了我们五年级一组赛的第一!顿时,欢呼声、懊丧声弥漫整个操场。
虽然最后没有拿到第一,但重在参与,相信下次我们会做到更好!